Полная версия сайта

Пудинг из манной крупы с малиной: рецепт десерта

Вместо малины для этого лакомства от издательства «Эксмо» можно использовать чернику или ежевику, а если свежих ягод нет, подойдет и джем.

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 100 г манной крупы
  • 600 мл молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (или миндального)
  • 50 г малины (или джема)
  • 50 мл взбитых сливок

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю молоко.
  2. Добавьте сахар и доведите до кипения.
  3. Когда молоко закипит , всыпьте в него манную крупу.
  4. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 5 минут (крупа должна немного набухнуть).
  5. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Добавьте к крупе ваниль, перемешайте.
  7. Порционные формочки для запекания смажьте маслом.
  8. Выложите в них равное количество пудинга.
  9. Поставьте в духовку и запекайте при 190 °С 15 минут, пока масса не уплотнится и не зарумянится.
  10. Готовые пудинги украсьте малиной и подавайте со взбитыми сливками.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги «Завтраки» издательства «Эксмо»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или