Полная версия сайта

Пудинг из манной крупы с малиной: рецепт десерта

Вместо малины для этого лакомства от издательства «Эксмо» можно использовать чернику или ежевику, а если свежих ягод нет, подойдет и джем.

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Манная крупа 100 г
Молоко (3.2%) 600 мл
Сахар 4 ст. л.
Ванильный экстракт
или миндального
1/2 ч. л.
Малина
или джема
50 г
Сливки взбитые 50 мл

Приготовление:

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко.

Шаг 2

Добавьте сахар и доведите до кипения.

Шаг 3

Когда молоко закипит , всыпьте в него манную крупу.

Шаг 4

Убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 5 минут (крупа должна немного набухнуть).

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Добавьте к крупе ваниль, перемешайте.

Шаг 7

Порционные формочки для запекания смажьте маслом.

Шаг 8

Выложите в них равное количество пудинга.

Шаг 9

Поставьте в духовку и запекайте при 190 °С 15 минут, пока масса не уплотнится и не зарумянится.

Шаг 10

Готовые пудинги украсьте малиной и подавайте со взбитыми сливками.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги «Завтраки» издательства «Эксмо»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или