Пудинг из манной крупы с малиной: рецепт десерта

Вместо малины для этого лакомства от издательства «Эксмо» можно использовать чернику или ежевику, а если свежих ягод нет, подойдет и джем.
31 Октября 2016
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Манная крупа
100 г
Молоко (3.2%)
600 мл
Сахар
4 ст. л.
Экстракт ванили
или миндального
1/2 ч. л.
Малина
или джема
50 г
Сливки взбитые
50 мл

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Налейте в кастрюлю молоко.

2 шаг

Добавьте сахар и доведите до кипения.

3 шаг

Когда молоко закипит , всыпьте в него манную крупу.

4 шаг

Убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 5 минут (крупа должна немного набухнуть).

5 шаг

Снимите кастрюлю с огня.

6 шаг

Добавьте к крупе ваниль, перемешайте.

7 шаг

Порционные формочки для запекания смажьте маслом.

8 шаг

Выложите в них равное количество пудинга.

9 шаг

Поставьте в духовку и запекайте при 190 °С 15 минут, пока масса не уплотнится и не зарумянится.

10 шаг

Готовые пудинги украсьте малиной и подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги «Завтраки» издательства «Эксмо»




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая