«Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» – разноплановые персонажи – выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помогли готовить герои мультсериала «Команда Матч».
Для хорошего настроения, здоровья и бодрости просто необходим качественный утренний заряд – правильный завтрак. Так много продуктов, которые благотворно влияют на самочувствие и настроение! Что же лучше выбрать для завтрака?
«Овсянка, сэр!»
Овсяная каша — кладезь клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов группы В. Это хорошо сказывается на деятельности нервной системы и восстанавливают сердечный ритм.
Геркулес особенно полезен школьникам и студентам – он бодрит, повышает умственную деятельность и дает энергию.
Творог
Растущему организму просто необходимы кальций, фосфор, аминокислоты и витамины группы В – они способствуют росту и положительно влияют на нервную систему! Все это содержится в твороге, что делает его идеальным вариантом для завтрака.
А еще его готовить не надо! Достал из холодильника – и съел!
Бутерброд
Бутерброд может быть полезным! Если взять цельнозерновой хлеб, лист салата, кружочек помидора, ветчину и сыр, получится питательный завтрак, богатый полезными углеводами.
Я люблю экспериментировать с ингредиентами и делать необычные и красивые бутерброды! Потом снимаю свой фотогеничный завтрак, он всегда набирает много лайков!
Бананы
В ярких солнечных бананах содержится серотонин – вещество, повышающее настроение. Структура бананов полезна для слизистой оболочки желудка. А входящие в его состав витамины С и В способствуют повышению тонуса организма.
Я съедаю 1-2 банана – и у меня всегда отличное настроение!
Гречка
Гречка полезна всем! А особенно если вы испытываете постоянные моральные и физические нагрузки – что часто бывает во время экзаменов.
Гречка надолго дает чувство сытости и ускоряет восстановление мышц, поэтому она особенно полезна тем, кто занимается спортом!
Куриные яйца
Одно яйцо в день восполняет потребность организма в белке на целых 14%. Они очень питательны, содержат витамины и минералы и при этом низкокалорийны.
Наиболее полезным считается приготовление свежего куриного яйца с минимальной термической обработкой.