«Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» — разноплановые персонажи — выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помогли готовить герои мультсериала «Команда Матч».

Именно в детстве закладываются и формируются основные привычки на всю жизнь. Предлагайте детям легкие и полезные перекусы через несколько часов после основного приема пищи и как минимум за 1–2 часа до следующего. Перекусы являются важной частью режима питания ребенка. Они помогают поддерживать чувство бодрости в течение дня. Важно давать своим детям здоровые перекусы. Малышам требуется трехразовое питание и два перекуса в день. Дети старшего возраста и подростки нуждаются в трехразовом питании, и обычно им достаточно одного перекуса в день. А если они занимаются спортом, очень активны или у них скачок роста, сохраняйте два перекуса.

Яйца вкрутую – отличный источник протеина! В одном яйце целых 6 граммов белка и еще содержатся аминокислоты, незаменимые для восстановления мышц. Яйца легко готовить и удобно брать с собой! А полакомиться я люблю сухофруктами.

Я люблю быстрый и питательный перекус, поэтому выбираю хумус с овощами. Прошу Лену порезать мне морковь, огурец и сельдерей соломкой, чтобы макать овощи в мягкую закуску из нута — и готово, даже посуду потом за собой мыть не придется. Сочетание нута и овощей быстро и надолго насыщает и дает энергию для тренировки!


Пикантные суперзеленые маффины со шпинатом – мой выбор. Да-да, не удивляйтесь, кексики могут быть не только десертом: я вывел их на новый уровень! Итак, сейчас подробно расскажу, как их готовить. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите свежий шпинат в кухонный комбайн и измельчите (не до состояния пюре). Добавьте в миску вместе с тертым сыром и любимыми специями. Разбейте 2 яйца и смешайте со стаканом йогурта без добавок. Просейте муку (можно использовать рисовую) и разрыхлитель над миской, затем хорошо перемешайте до однородности. Выложите в формочки для запекания маффинов и готовьте 20-25 минут.

Для перекуса я выбираю сладкое вкусное печенье. Сейчас расскажу, как приготовить его без сахара! Нужно раздавить вилкой банан, смешать его с яйцом, 100 г геркулеса, колотыми орешками, сублимированными ягодами и корицей по вкусу. Аккуратно перемешать до однородности и выложить на противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут, пока печенье слегка не затвердеет и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Остывшее печенье можно хранить в герметичном контейнере до трех дней.


Фруктово-ореховый йогурт – полезный, а главное, модный перекус. Мне важно, чтобы фото еды набирало много лайков, и это как раз тот случай. Чтобы приготовить мой любимый йогурт, нужно смешать орехи, семечки, нарезанный банан и ягоды. Красиво выкладываю все это в стаканчик и наслаждаюсь!


Я выбираю шашлычки из ярких фруктов. Кстати, я вегетарианка, поэтому энергию и витамины получаю в основном из овощей, фруктов и орехов. Чтобы фрукты не перемешивались, я беру деревянные шпажки и надеваю на каждую фрукты и ягоды: кубик манго, кусочек ананаса, яблока, киви, дольку мандарина и виноградинку!

Я люблю готовить, делаю это с удовольствием. Мой выбор для перекуса – тост с тунцом и авокадо. Под настроение могу добавить мелко порезанный огурец или вареное яйцо (мелко порезанное). Цельнозерновой хлеб я сушу в тостере, авокадо разминаю вилкой, смешиваю с салатным консервированным тунцом и выкладываю на теплый кусок хлеба. Ммм!.. Быстро, вкусно и под силу каждому! Вперед, пробовать новое!