Мария Миронова: «Надо не бояться искать в жизни свой интерес. Но еще очень важно — если его находишь, не сворачивать»

Едва появляются мысли: «А как я теперь? Как раньше ведь не будет. Такое безоблачное счастье уже не...
Наталья Николайчик
|
01 Сентября 2021
Мария Миронова
Я человек настоящего. Одна из любимых фраз: прошлое прошло, а будущее еще не наступило. Момент, где можем что-то сделать, — здесь и сейчас

— Что чувствуете, когда видите своих сыновей — старшего, уже взрослого мужчину, которому двадцать девять, и совсем малыша Федю?

— Огромную радость!

— Можете предположить, что, возможно, скоро станете бабушкой?

— Да, легко. Почему нет? Вот у Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры родился прекрасный внук, которого зовут Олегом Ивановичем. И я была бы только счастлива стать бабушкой.

— Разрешите звать себя бабушкой? Многие женщины, особенно актрисы, не желают носить этот «титул».

— Чтобы меня называли бабушкой? Не знаю... Ну смешно, конечно. Думаю, против не буду. Считаю: вообще все, что натурально, — то не стыдно.

— Андрей занят в новом спектакле «Ленкома» «Доходное место» в постановке Дмитрия Астрахана. Играет Жадова, которого когда-то у Марка Захарова играл его дед. Вы видели сына в этой роли?

— Я член худсовета и была на первом показе. Видела замечательного Антона Шагина в роли Жадова. В спектакле два состава. На игру сына посмотрю после отпуска, в сентябре.

— Он в труппе или просто приглашенный артист?

— С этого сезона — в труппе.

— На вашей страничке в «Инстаграме*» написано: Мария Миронова-Менакер. Даже в каких-то рекламных роликах стали представляться под двойной фамилией. Это непривычно.

— А я себя ощущаю Менакер. Очень уважаю Александра Семеновича — деда. Он был, конечно, абсолютным продюсером всей семьи.

— Многим казалось, что главная в семье — Мария Владимировна.

— Нет-нет, это иллюзия. Дедушка был главным. Просто создал видимость того, что главная Мария Владимировна. Он был мужчиной и пропустил женщину вперед. По большому счету именно дед создал все от и до и для бабушки, и для моего отца. Я его очень уважаю за человеческие качества, за черты характера. За кровь еврейскую в том числе. И очень его люблю.

— И в паспорте у вас записано: Миронова-Менакер?

— Нет, я не меняла паспорт. Это просто мое ощущение, и когда заводила «Инстаграм*», сделала двойную подпись. На нее многие не обращают внимания, а для меня это крайне важно.

— Есть ощущение, что вы теперь глава большого клана и от вас зависит огромное число людей?

— То, что от меня зависит большое число людей, я поняла по фонду «Артист», соучредителем которого являюсь. Но и ответственность за семью ощущаю с раннего детства.

— Этот год начался для вас тяжело: в феврале ушла мама и вы под свое крыло взяли отчима, крестную. Когда ездите отдыхать, они всегда рядом.

— Так было и до смерти мамы. Для меня норма — ответственность за людей. Кто-то стремится ее снять с себя, переложить на чужие плечи. А я не хочу, поскольку комфортно чувствую себя в этой упряжке, отвечать за других для меня— абсолютно естественно.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
1 2 3 4 5 6 7 8
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.