В тот же период в «Мулен Руж» появился еще один зал — там разместили прекрасно оснащенную кухню. Это позволило создать новый формат кабаре «шоу+ужин», распространившийся потом повсеместно.
В наши дни шеф-повар Давид Ле Келлек предлагает посетителям блюда высокой французской кухни: фуа-гра с желе из дыни с бузиной, рагу из ракообразных, сюпрем ландской курицы, спинку трески, маринованную в сладком рисовом вине, блинчики с лаймовым соусом... И все это под традиционное шампанское. В год гости кабаре выпивают более двухсот сорока тысяч бутылок «пенного напитка».
Знаменитое кабаре не раз служило источником вдохновения для кинематографистов. Первый фильм о «Красной мельнице» сняли в 1928-м, затем последовали варианты 1934, 1940, 1944 и 1952 годов. В 1954-м появился «Французский канкан» Жана Ренуара. Стареющего импресарио в картине сыграл Жан Габен. В 2001 году на экраны вышел мюзикл «Мулен Руж» База Лурмана с Николь Кидман в главной роли. Случилось это как нельзя кстати: популярность кабаре несколько снизилась. История любви бедного поэта и танцовщицы-куртизанки на фоне зажигательных песен и танцев получила признание у зрителей и вновь всколыхнула интерес к легендарному заведению.
Вот уже сто тридцать лет крутится «Красная мельница», благополучно пережившая катастрофический пожар, две мировые войны, череду экономических кризисов. По-прежнему на зрителей лавиной обрушивается музыка, фейерверк эмоций захлестывает... И главным элементом красочного шоу остается зажигательный канкан. Восемь минут под музыку Жака Оффенбаха красотки легко и ритмично поднимают ноги тридцать два раза в минуту, падая одна за другой на шпагат, сопровождая все это фирменным визгом, а иногда по традиции сбивая шляпу с незадачливого зрителя в первом ряду...