Полная версия сайта

Руни Мара. Девушка с секретом

Как и ее героине Лисбет из фильма «Девушка с татуировкой дракона», Маре свойственны неспособность лгать, жесткость и одновременно ранимость, стремление скрывать чувства и нежелание слишком близко подпускать к себе людей.

Руни Мара с Дэвидом Финчером

Посмотрев шведскую версию, а затем прочитав роман, Руни призналась, что охотно сыграла бы Лисбет Саландер бесплатно, настолько ее потрясла девушка-панк с синдромом Аспергера, все эмоции которой загнаны глубоко внутрь из-за неспособности к общению при очень развитом интеллекте. Пережившая обиды, унижения, насилие и сиротство, она сумела проявить огромную силу, ум и волю, разоблачить преступление и обрести любовь. При всей разнице жизней и судеб Руни обнаружила в себе ошеломляющее сходство с ней. Как и ее героине Лисбет из фильма «Девушка с татуировкой дракона», Маре свойственны неспособность лгать, жесткость и одновременно предельная прямота и ранимость, стремление скрывать чувства и нежелание слишком близко подпускать к себе людей.

Изменить внешность было, пожалуй, самым простым. Актрису коротко остригли, волосы выкрасили в черный цвет, а брови, наоборот, высветлили — первое время Руни буквально шарахалась от своего отражения в зеркале. Ей пришлось сделать пирсинг и временную татуировку, научиться курить и попробовать алкоголь. А еще — и это оказалось особенно сложным — заставить себя раздеваться перед камерой. Мало того, именно с сексуальной сцены с будущим партнером Дэниелом Крейгом, игравшим журналиста Микаэля Блумквиста, начались пробы.

Подготовка к съемкам триллера проводилась в Стокгольме. У Руни не было буквально ни минуты свободной, сплошная учеба: мотоцикл, скейтборд, кикбоксинг, «качалка» в спортзале... А еще прогулки по городу до сбитых ног под аккомпанемент скандинавской музыки в наушниках, чтобы напитаться сумрачной атмосферой шведских улиц.

Дальше начался самый изматывающий период. Работа продолжалась по шестнадцать часов в сутки. Но дикая усталость после смены на площадке в какой-то степени стала спасением: она не позволяла зацикливаться на только что пережитых жестокости и унижениях, выпавших на долю Лисбет.

Руни выстраивала образ по крошечным штрихам и ценила, что режиссер доверяет ей и прислушивается к ее предложениям. С Дэвидом Финчером они быстро нашли общий язык — тот изучал Руни с таким же пристальным интересом, как и героев своих фильмов, шутил, провоцировал и в итоге добился, чтобы застенчивая тихоня вылезла из своей скорлупы и даже иногда осмеливалась дерзить в ответ.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или