Полная версия сайта

Галина Ненашева: «Жизнь у меня хорошая!»

Мало кто сегодня помнит, что первой исполнительницей знаменитого «Дня Победы» была я. Собирались в ГДР с концертами. Перед поездкой меня пригласил Тухманов и показал несколько песен.

Махмуд Эсамбаев

А личная... У меня возникли проблемы со здоровьем, и врачи посоветовали: «Езжайте в Сочи, попринимайте грязевые ванны». Володя не возражал: «Галюсь, конечно, езжай! А я пока подзаработаю, буду учить детей». С Ленечкой помогала управляться мама, которая перебралась к нам. Поехала я на юг в компании актрисы из театра, сняли комнату. Ходим на море, купили курсовки, принимаем процедуры. И вот уже подошел срок расплачиваться за жилье, возвращаться, а перевода от Володи все нет. Хозяйке пообещала выслать деньги, как только доберусь до дома, она пошла навстречу. Дала телеграмму Володе: встречай. Но на перроне его не было. Сама добралась до дома, муж явился лишь вечером, сказал, что работал.

Мама, человек тактичный, молчала, да и я до поры до времени ничего не замечала. Проснулась как-то ночью от того, что Ленечка заплакал, а Володи рядом нет. Ничего страшного, думаю, вышел подышать. Но история повторялась все чаще. Зима в том году пришла рано, снегу под окнами намело. Однажды, как всегда, проснулась среди ночи и не обнаружив в постели мужа, выглянула в окно. От дома уходили вдаль четкие следы. Что-то меня толкнуло: встала, оделась и пошла по следам. Они привели к одноэтажному дому барачного типа, в котором проживала концертмейстер нашего театра.

Оказалось, Володя изменял мне с ней не первый месяц, о чем знал весь театр. Дама была не первой свежести, но состоятельная, принимала моего мужа любым, выставляла коньячок, ничего не требовала. А дома у него сплошные обязательства! Состоялся серьезный разговор. Володя клялся, что проявил слабость, там нет ничего серьезного. Я простила, ведь у нас рос ребенок, но предупредила: «Если повторится, ты отсюда уйдешь». Повторилось. Когда в очередной раз Володя вернулся от своей пассии, я выставила его чемодан за порог.

Но в театре-то мы постоянно сталкивались в коридорах. Не передать, как это тяжело, ведь я никогда ему не изменяла и не ожидала такой подлости с его стороны. Делить нам было нечего, до ЗАГСа так и не дошли, значит, не пришлось и разводиться. Слышала, что бывшему поступают предложения из других театров, и однажды попросила: «Володь, мне очень тяжело видеть тебя каждый день. Прошу, уезжай!» И он перебрался со своей красавицей в Магадан, стал солистом местного театра.

На алименты я не подавала — пришлось бы доказывать отцовство, поскольку мы не расписаны. Но Володя клятвенно обещал: «Можешь не беспокоиться, буду класть деньги сыну на книжку до совершеннолетия». Излишне говорить, что Ленечка не получил от отца ни рубля. После того как я стала известной, мы с Володей однажды встретились, но у меня давно была другая жизнь, никакой боли или обиды я не почувствовала.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или