Полная версия сайта

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин: «Мы то сходились, то расходились, было много переживаний»

Семья — это в хорошем смысле бизнес-проект, над которым работают оба супруга.

Татьяна Тотьмянина

Все спрашивают: почему не спорт? Но те же танцы в «Тодесе» — это большая физическая нагрузка. Летом Лиза ходит на гимнастику, плавает. В этом году, может, отдадим на теннис.

— Вы ведете со старшей дочкой «женские» разговоры?

Татьяна: Узнав, что мы с Лешей поженились, Лиза спросила:

— Мам, а где брать мужа?

— В магазине их не продают. Если тебе нравится какой-то мальчик, вы общаетесь, возникают общие интересы, вы проводите вместе все больше времени, и он делает тебе предложение.

Через несколько дней дочь сказала: «Я решила, моим мужем будет папа».

Но потом передумала, в новой школе ей понравился мальчик, «который всех веселит» и «такой смешной». Теперь говорит: «Он на папу похож!» Я рада, что дочка со мной делится. Конечно, объясняю ей, что в мальчиках нужно ценить. Что хорошо, а что плохо. Например Лиза рассказывает, что один мальчик ее угостил, а другой толкнул. Говорю: «И то и другое — проявление внимания. Выбирай сама, что тебе приятнее: когда говорят хорошие слова и кормят пирожным или молчат и пинают».

Алексей: Я пока таких разговоров не веду. Хотя на днях Лиза спросила няню:

— Что такое секс?

— А от кого ты это слово услышала?

— От девочки в школе.

В общем, боюсь, скоро предстоит объяснять.

— Татьяна, у вас в жизни был, по сути, тот же выбор между «хорошим» и «плохим». Алексей в какой-то момент закрутил роман с другой, а потом вернулся.

Татьяна: Знаю точно — удержать человека невозможно. Все равно уйдет, если захочет. Только не факт, что жалеть потом больше будешь ты. Конечно, преследовали мысли, не повторится ли ситуация, и несколько раз сама от него убегала. Но однажды просто расслабилась и запретила себе об этом думать. Когда одолевают сомнения, не нужно их подкреплять. Лезть в телефон, смотреть переписку. Тут или доверять, или проверять. Я выбрала доверие.

В какой-то момент приняла «наглое» решение: этот человек мой. И наверное, счастье, что узнала о его романе из журнала. А поскольку сама не видела, сказала себе, что все неправда. Сработал защитный барьер. Когда Леша вернулся, отношения мы не выясняли и про его роман не говорили. Было и прошло, как простуда.

Алексей: Когда я собрал чемоданы, то не уходил к кому-то. Роман случился уже потом. А сбежал от Тани, потому что испугался того, что вдруг все стало хорошо. У меня до этого в личной жизни случались сплошные драмы, и состояние счастья и покоя было непонятно. Я не знал, какие они — долгие серьезные отношения. Смогу ли справиться... Поэтому первый ребенок — инициатива Тани. Второго просил уже я. Честно говоря, не сразу почувствовал себя отцом. Естественно, помогал Тане, подходил к Лизе, менял памперсы, гулял. Но «вау!» не было. Лежит в коляске что-то пищащее... Уже потом это существо стало близким.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или