Полная версия сайта

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин: «Мы то сходились, то расходились, было много переживаний»

Семья — это в хорошем смысле бизнес-проект, над которым работают оба супруга.

Татьяна Тотьмянина с дочками Лизой и Мишель

Алексей: Таня мне не объяснила всю серьезность ситуации. Приехал — дочка лежит в боксе, вся в каких-то трубочках. Подумал: может, так и надо, ведь Мишель недоношенная. В то время я работал в Сочи и как-то не осознал, что ребенок может погибнуть. Но вообще Таня редко что-то от меня скрывает. Мы стараемся все говорить друг другу сразу, как бы больно ни было. Иначе обиды растут как снежный ком.

— Кто придумал второй дочке экзотическое имя Мишель?

Татьяна: Леша. Он и первую хотел назвать Анабель, но сошлись на Елизавете. Это международное имя. Можно называть и Лайзой, и Элизабет.

Алексей: Во-первых, не люблю простые имена — Маша, Света, Ира, Надя... Во-вторых, у нас есть дом во Франции. Хотелось назвать дочку так, чтобы было понятно всем. Выбор большой: Мишель, Анастасия, Анабель... Вот если бы родился мальчик, даже не знаю вариантов. Поэтому хочу только девочек. Пусть меня закидают камнями, но сыновья в семье не нужны, и в этом Таня со мной согласна.

— Татьяна, какой Алексей отец?

— Он общается с девочками на равных. Это нормально, если учитывать его внутренний возраст. Муж может и в песочнице поиграть, и по лужам побегать, и на карусели покататься. В общем, воспитательные моменты к маме, а развлечения к папе.

Алексей: Ну не зря же говорят, что мужчина — еще один ребенок в семье. Наверное, это правда.

— Дети звездных родителей часто избалованны.

Татьяна: Это точно не про нашу семью. Время от времени говорю Лизе: «Все, что у тебя есть, ты имеешь благодаря родителям. Если хочешь занять достойное место в жизни, придется много трудиться». Вижу, как дети в ее частной школе пренебрежительно относятся к няням, водителям, помощницам по хозяйству, и объясняю Лизе, что это неправильно, что все они работают на благо семьи и делают нашу жизнь комфортной. Этих людей надо уважать.

Если дочка вдруг забывает поздороваться, сказать спасибо — ей за это влетает. Ведь в какой-то момент, когда мы с мамой приехали в Петербург, нам приходилось мыть туалеты. И меня трясет, если кто-то считает «техничек» ничтожеством.

Алексей: Мы стараемся, чтобы Лиза не бездельничала. Сейчас она учится в России. До этого три года провела в школе во Франции, хорошо знает язык. В нынешней школе первую половину дня дети учатся на английском, французским дочь занимается факультативно. Еще танцует в балете «Тодес».

Татьяна: Думаю, пока достаточно. Она уезжает из дома в семь пятнадцать утра, а возвращается в шесть вечера. При этом домашние задания никто не отменял. Правда, Лиза очень хочет на вокал, возможно, пойдет и в художественную школу — она неплохо рисует. Подумаем об этом попозже.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или