Полная версия сайта

Мария Валешная и Кирилл Жандаров. Непонимание

«Ты меня очень ненавидишь? — спросил муж, когда приехал в дом моих родителей в Кирове. — Ты со мной, наверное, теперь разведешься?»

Мария Валешная

Мария: В день его прилета у меня вечером был спектакль. Выхожу из театра, а Кирилл приехал на лимузине с огромным букетом роз и шампанским. В бокале лежало колечко. Так он сделал мне предложение после моего предложения.

А расписываться пошли уже без лимузинов и «розовых грядок», были Кирин брат Антон и моя сестра Таня. Как сказали в ЗАГСе: «Ну хоть свидетели у вас есть». Мы решили, что потом сделаем та-а-акое венчание, что ух!!! И до сих пор — уже почти пять лет прошло — я иногда напоминаю мужу об этом: «Помнишь, ты мне обещал? А ничего не произошло». Впрочем, надежды на праздник я еще не потеряла.

Кирилл: Я все помню.

— Читала, что первой жене Жандарова досталось от его поклонниц...

Мария: Меня Кирина популярность у дам пока не задевала. А Наде действительно повезло меньше. Перед свадьбой какая-то «доброжелательница» прислала ей пакет фотоматериалов с изображением Кирилла с другими женщинами. В основном, по его словам, это были кадры из фильмов, но поступили с Надей все равно жестко. Снимки прошлых увлечений Кирилла ведь тоже были. И это с предложением подумать ей преподнесли за день до свадьбы!

Кирилл: В день свадьбы. Утром.

Мария: С Надей случилась истерика. Я эту историю слышала и от нее, и от него. Меня поклонницы почему-то пощадили. По крайней мере, пока террора не было. Может быть потому, что я сделала все четко и быстро: замуж вышла и сразу — в декрет. На самом деле Кирилл, конечно, очень добрый, веселый и понимающий, но переломным моментом в наших отношениях стало мое четкое осознание: именно от этого мужчины я хотела бы родить.

— И никакого выбора: работа или беременность?

Мария: Даже вопроса не стояло. На самом деле я думаю, что женщина должна произвести на свет детей, а потом заниматься чем душе угодно. Все-таки материнство — главное наше предназначение. Сейчас в театре «Мастерская» играем пьесу «Жена гения», там действуют супруги Достоевского, Толстого, Пушкина, Булгакова... Я играю Книппер-Чехову. Моя героиня, как все помнят, актриса, а в ее эпоху женщины почему-то особенно боялись потерять что-то в профессии, потратив время на личное счастье. Понятие «попасть в поток» до сих пор актуально, естественно, артисты опасаются из него выпасть, потому что обратно можно и не вернуться: мол, надо состояться в профессии, остальное никуда не уйдет. А я считаю наоборот — надо состояться как человек, женщина, а профессия, если любит тебя, подождет. Материнство требует больших энергетических и физических затрат, поэтому затягивать — не лучший вариант. Силы и здоровье могут закончиться по объективным причинам, и тогда с этим ничего нельзя будет сделать.

— Как муж среагировал на то, что будет ребенок?

Мария: Положительно среагировал, правда не уверена, что осознал.

Кирилл: Я прекрасно помню момент известия, ты приехала встречать меня на такси, по дороге домой и сообщила.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или