Полная версия сайта

Мария Валешная и Кирилл Жандаров. Непонимание

«Ты меня очень ненавидишь? — спросил муж, когда приехал в дом моих родителей в Кирове. — Ты со мной, наверное, теперь разведешься?»

Мария Валешная и Кирилл Жандаров с сыном Валерием

Кирилл: В прошлом году была коллекция фильмов Хичкока!

Мария: Так и приучил меня муж не только узнавать артистов, но и ценить шедевры мирового кинематографа. С тех пор внезапные путешествия можно считать еще одной визитной карточкой нашей семьи. Мы вечно ездим за какие-то большие деньги, потому что если решаем полететь, это происходит прямо завтра. Каждый раз себя настраиваем, что следующую поездку запланируем, как нормальные люди, месяца за полтора — будет дешевый перелет и так далее. Но пока не получается. На самом деле нам это мешает — рушит планы, подрывает финансовое благополучие, но мы так живем. Нет ничего определенного, все меняется и решается в один день.

Кирилл: Да, мы такие!

— Вы играете жену гения, а чрезвычайно востребованный муж чем занят? Продолжаете ли записывать ему видео вроде того — со свадебным предложением?

Мария: С востребованностью у Кирилла недавно забавная история вышла. В Большом драматическом театре имени Товстоногова он перешел на контракт, оставив только самые дорогие его сердцу спектакли. Решил, что освободил время под громадье других разнообразных планов. Как бы не так! «Дядюшкин сон», где муж играет с прекрасными актерами Олегом Басилашвили и Алисой Фрейндлих, конечно, остался. Идет раз в месяц. И представьте себе: Киру утверждают в картину «Пикассо», съемки в Италии, и начало их поставили именно на тот самый день, в который БДТ дает «Дядюшкин сон»! В общем, муж от Пикассо отказался. Конечно, Алиса Бруновна и Олег Валерианович — это совсем не про елки, но аналогия у меня была полной — как в анекдоте: актеру звонят от Спилберга, обещают главную роль, а он говорит: «Третьего января я не могу — у меня елки!»

Еще хочу добавить, что видео у нас снимает в основном все-таки Кирилл и оно несколько иного характера. Муж недавно дебютировал в качестве режиссера, оператора и продюсера. Снял на айфон короткометражку, которая успешно пошла по различным фестивалям.

Называется кино Arrete de te souvenir — «Перестать помнить». На французском, потому что мы посчитали, так лучше для истории! Поначалу Кира просто хотел выложить фильм в Интернет, но потом мы подумали и отправили его на Каннский кинофестиваль исключительно из любопытства — что будет? Его приняли, долго рассматривали, в шорт-лист Канн мы не попали, но... Нас внесли в шорт-листы других хороших фестивалей — в Италии, Румынии и Англии — и продолжают вносить! Боремся в номинации за лучший короткометражный фильм!

Кирилл: С такими актерами, как Мария Валешная и Виталий Салий — они исполнили главные роли, можно не только до Англии дойти.

Мария: Мне понравилась сама идея Кириного кино — если у художника есть что сказать, то он найдет способ высказаться и поразить зрителя, сняв фильм хоть на телефон!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или