Полная версия сайта

Мария Валешная и Кирилл Жандаров. Непонимание

«Ты меня очень ненавидишь? — спросил муж, когда приехал в дом моих родителей в Кирове. — Ты со мной, наверное, теперь разведешься?»

Мария Валешная и Кирилл Жандаров с сыном Валерием

Кирилл: Я бы назвал это прекрасными моментами удивительной жизни!

— Вы быстро поправились и перестали жалеть о «Красной королеве»?

Мария: Да, я выздоровела, работа меня подождала и начались другие проекты. А Регину Збарскую сыграла Ксюша Лукьянчикова, с младшего курса моего мастера Григория Козлова. Своя девочка, что было не так обидно. Знаете, мастер набирает на курс студентов определенного типажа. И все так и перетекают от года в год: был Иванов на предыдущем курсе — в следующем своем потоке преподаватель будет высматривать такого же Иванова. Мы с Ксюшей у Козлова занимали одну нишу, но в разные годы. Конечно, я болела за нее на вступительных экзаменах, наблюдала потом. И безусловно, она прекрасно справилась с задачей в «Красной королеве».

А я сыграла в театре роль-мечту — Елену Тальберг в постановке Григория Козлова «Дни Турбиных». Потом начались съемки в сериале «Приговор идеальной пары» для телеканала «Россия». Надо сказать, почему-то нас с Кириллом режиссеры и продюсеры видят только в ролях отрицательных персонажей. Проститутки, любовницы, разлучницы и даже убийцы детей — это все я. В любом случае надеюсь, что таким недобрым амплуа мы с мужем обязаны внешности. Оба брюнеты, а добрых людей должны играть блондины, ну или в крайнем случае шатены. А мы — злодеи, люди-вамп! Кстати, у Киры на мой взгляд подлецы выходят — загляденье. Видимо, он прекрасно оправдывает всех этих нехороших мужчин. Его и представить голубым героем сложно, сразу смеяться хочется. То ли дело злодей — острый, характерный! И как-то я привыкла к нашему семейному амплуа.

Поэтому когда мне предложили героиню фильма «Выбирая судьбу», даже удивилась. Обычно светлых женщин, которые в одиночку идут против обстоятельств, играла моя подруга Лена Радевич. И мы с ней друг другу плакались. Она хотела хоть раз сыграть гадину, а я — Настеньку или Аленушку. Режиссер Анна Гресь наконец подарила мне и такую роль. Еще и работали снова с Кириллом, что всегда приятно. Прошлым летом доснимали, а параллельно я уже получила приглашение в еще более необычный проект — сериал «Девочки не сдаются». Это личные истории пяти женщин, которые мечтают о счастье.

Предложение было неожиданным, в пилоте на несколько серий роль Леры играла другая актриса, но она решила родить ребенка и произошла замена. Женский коллектив и так весьма своеобразен, а тут еще пришлось входить во вполне сложившуюся банду. Очень переживала, но все прошло легко и здорово.

Я играю ведущую прогноза погоды Леру. Мою сестру, экс-модель Ксюшу — невероятно заводная Люба Толкалина. Она очаровывает с ходу. Все время фонтанировала на площадке идеями, предлагала варианты сцен. В роли бизнесвумен Аллы — Аня Якунина. Она сразу же позвала меня посмотреть свой спектакль «Ва-банк». Студентку Машу играет Агния Кузнецова, которая в очень хороших отношениях с моим мужем, они работали вместе. Вика Кобленко стала стюардессой. Партнерские отношения на площадке завязались — я даже глазом моргнуть не успела! Мы в реальной жизни даже чат общий создали и назвали его как в кино «Мымры».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или