Полная версия сайта

Юбер Живанши. Аристократ от-кутюр

В дверь постучали: «Месье, к вам мисс Хепберн». Юбер вскочил с кресла, одергивая пиджак. О визите...

Дом по-прежнему занимает лидирующие позиции, а все его творения отражают принципы, заложенные Юбером де Живанши: шик, элегантность, роскошь

Выпустив в 1957 году второй женский аромат Le De, а в 1959-м — мужские Monsieur de Givenchy и Ve?tiver, Живанши ушел с парфюмерного рынка на целое десятилетие и вернулся на него только в семидесятых, зато с ярким, сразу завоевавшим популярность женским ароматом Givenchy III.

В 1973 году появилась первая мужская коллекция одежды от-кутюр, а спустя год — аромат Givenchy Gentleman, созданный парфюмером Полем Легером.

В чем только не проявлялся многогранный талант этого человека! Он оформлял интерьеры сети отелей «Хилтон» и работал над дизайном автомобилей представительского класса «линкольн», придумывал костюмы для постановок ведущих театров и даже одежду для куклы Барби! Без помощи архитектора спроектировал свою виллу Le Clos Fiorentina на Лазурном Берегу и разбил рядом сад, высадив множество растений вплоть до самых экзотических. Сады и цветы всю жизнь были пристрастием Юбера де Живанши — и эта любовь нашла отражение в изысканных ароматах, созданных под его именем.

В 1988 году бренд Givenchy вошел в концерн LVMH — «корпорацию роскоши», объединившую несколько десятков люксовых брендов. В следующем году появилась пудра Le Prisme Visage, которая по сей день остается одним из культовых косметических продуктов, как и парфюмерные шедевры Ysatis, Amarige и Organza.

Оставив руководство Домом, Юбер полностью сосредоточился на создании новых коллекций одежды. Именно тогда он стал носить на работе неизменный белый форменный халат, подчеркивающий его профессиональный статус и общность с сотрудниками. Увы, этот этап жизни продлился всего семь лет.

В конце восьмидесятых тяжело заболела Одри — и ее верному другу стало трудно думать о чем-то другом. По сути, он прожил жизнь Хепберн, находясь рядом в самые счастливые и самые горькие моменты, их связь давно уже стала родственной. Живанши выслушивал ее рассказы о войне, когда от голода приходилось есть луковицы тюльпанов, о драматических отношениях с отцом, вынужденным всю жизнь скрываться и менять имена из-за обвинений в связях с фашистами.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или