Полная версия сайта

Юбер Живанши. Аристократ от-кутюр

В дверь постучали: «Месье, к вам мисс Хепберн». Юбер вскочил с кресла, одергивая пиджак. О визите...

Одри Хепберн

В дверь постучали: «Месье, к вам мисс Хепберн». Юбер вскочил с кресла, одергивая пиджак. О визите кинодивы взволнованная секретарша сообщила накануне, и он ждал этой встречи с нетерпением.

Неужели знаменитая Кэтрин Хепберн и впрямь почтила вниманием его фирму, созданную лишь год назад, и сейчас в кабинет войдет рыжеволосая звезда «Ребра Адама»?

Но на пороге показалась хрупкая брюнетка с огромными глазами, застенчивая и совершенно незнакомая. Клетчатые узкие брючки, простенькие сандалии, белая футболка и соломенная шляпа, как у венецианского гондольера — никакого стиля, и все же, пожалуй... Тем временем помощница прервала его мысли, представив: «Мисс Одри Хепберн». Одри?

Эта путаница всю жизнь будет преследовать актрис-однофамилиц и станет поводом для множества шуток. В те дни, в августе 1953-го, мир знал лишь одну из них — Кэтрин. Премьера «Римских каникул», ставших визитной карточкой другой Хепберн — Одри, уже состоялась в Нью-Йорке, но во Франции о новом фильме еще не слышали. И Юбер понятия не имел о том, что перед ним — зарождающаяся звезда эпохи, более того — его будущая муза и ближайший друг. Он лишь оценил профессиональным взглядом ее пропорции и поразительное изящество, сразу представив, как прекрасно будут сидеть на этой девушке его лучшие творения.

Живанши было двадцать шесть, Одри — двадцать четыре. В ту первую встречу ни он, ни она не могли и мечтать, что впереди обоих ждет всемирная слава. Юбер с детства точно знал лишь одно: он хочет сочинять самую красивую одежду.

Юберу Джеймсу Марселю Таффену де Живанши ничего не пришлось выбирать — он угодил в число тех, чей путь предопределен с рождения. Модельер появился на свет двадцать первого февраля 1927 года, как говорится, «с серебряной ложкой во рту» — с именем и титулом. Кого только не значилось среди его предков: венецианские зодчие и французские аристократы, живописцы и фабриканты. Родовитая семья, дом в Бове на севере Франции, любящие родители...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или