Полная версия сайта

Тимур Еремеев: «Расскажу об отце то, что знаю»

Мы с бабушкой сидели у телевизора — показывали «Белое солнце пустыни». Сцены с Саидом, которого...

Тимур Еремеев в сериале «Отель Элеон» на канале СТС

Уже больше десяти лет я сотрудничаю с Московским театром комедии — участвую в антрепризах. Задействован в спектакле «Аудиенция» Театра Наций, куда меня пригласил режиссер Глеб Панфилов. Помимо театра, с недавних пор играю в кино, из громких проектов стоит вспомнить сериалы «Кухня» и «Отель Элеон» на канале СТС. Кстати, мне кажется, у нас несправедливо принижают сериалы, ведь на Западе это отдельный жанр, в котором работают голливудские звезды уровня Аль Пачино, Дастина Хоффмана и молодые перспективные актеры. У нас тоже появляются интересные киноистории и роли, конечно хочется, чтобы их стало больше. Еще я иногда пишу музыку, сценарии, очень много работаю в качестве ведущего, преподаю в детской студии при Театре армии... Короче говоря, нахожусь в творчестве. Думаю, отец был бы доволен. Радовался бы и узнав, что десять месяцев назад стал дедом: у нас с женой Ольгой родилась дочка Ника.

— Ваша жена знает, чей вы сын?

— Конечно. И бабушка с дедом, хотя им ничего не говорили, по-моему, давно обо всем догадались. Мама бывает на могиле отца. Каждый год семнадцатого июля, в день его ухода, получаю от нее СМС: «Сегодня столько-то лет, как не стало папы, — вспомни его». Я и не забываю.

— Дочь Мишулина Карина — тоже артистка, служит в Театре сатиры. Телезрителям она известна по роли Светланы в популярном сериале «Физрук». Вы знакомы?

— Нет. Больше скажу: только уже в институте из какой-то телевизионной передачи узнал, что у папы есть другая семья, а его дочь Карина старше меня на четыре года. Родители об этом не говорили, видимо, чтобы не расстраивать. А зря. В действительности всегда мечтал о старшей сестре или брате. Я видел Карину в спектакле «Бочка меда», который Спартак Васильевич ставил как режиссер в Театре сатиры, она исполняла там небольшую роль. Знаю, что отец был значительно старше ее мамы, — так же как и моей. Карина родилась, когда ему исполнилось пятьдесят три. А я, соответственно, — в его пятьдесят семь.

С Кариной мы несколько раз даже пересекались на различных мероприятиях. Здоровались — там все здороваются. Но она никак не обозначала, что знает о нашем родстве. А сам я не понимаю, как вести себя в таких ситуациях. У нас есть несколько общих друзей, но попросил их меня не упоминать. Не с целью сохранения тайны, а в попытке избежать испорченного телефона: один что-то «не так» скажет, другой передаст, третий подумает — и пошло расстройство... Мне бы не хотелось обидеть чем-нибудь вдову отца или его дочь.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или