Полная версия сайта

Виталий Хаев. Морской характер

Кино — мир в мире, иллюзия, создающая иллюзию. Туда нельзя заходить кому попало. Это как Ватикан....

Виталий Хаев с Юлией Пересильд в спектакле Театра Наций «Киллер Джо» режиссера Явора Гырдева

Вот и на нашей с Инной свадьбе весь театр присутствовал. Правда, актерская карьера у нее на этом завершилась: вскоре родился Владислав, потом Георгий и жена занялась домом, детьми. А со временем получила вторую профессию — педагога.

Поначалу трудностей хватало: в девяностые в театре не было ни одного зрителя. Приходилось на Новый год Дедом Морозом халтурить по детским садам. Сыновья безошибочно меня опознавали, правда, младший долго притворялся, что верит.

Квартиру снимали в Москве, старший сын здесь пошел в первый класс, но ему не понравилась школа. А жена из педагогической семьи, теща у себя в Обнинске — завуч одной из лучших гимназий Калужской области. Решили, что детям лучше расти там: открытые бассейны, ребята свободно гуляют во дворах, лес. Зима — настоящая, с горками, санками, мальчишки возвращались домой по уши в сосульках. Совсем как я в их годы... Однажды предлагаю:

— Поехали зимой к морю, на юга.

— Нет, папа, у нас горки, елка!

Когда стал ведущим лотереи «Золотой ключ», купил квартиру в Текстильщиках. В Москве всю неделю работал, а на выходные ездил в Обнинск. Конечно, не мог уделять детям и жене достаточно времени. И вся наша ладно выстроенная семейная жизнь несколько лет назад омрачилась разводом... Это была череда ошибок, о которых впоследствии жалеешь. Могу сказать одно: не женитесь на актерах! Психика разношенная, мы всегда играем. Это на руку профессии, но не семье.

С детьми общаюсь, едва выдается свободная минута. Раньше по малолетству они не сильно интересовались, чем занимаюсь, узнавали со стороны — одноклассники сообщали: «Я твоего отца в кино видел!» Тогда тоже могли что-то глянуть. Старшему сейчас восемнадцать, учится в Высшей школе экономики. Недавно вдруг заделался критиком — начал правду-матку рубить, ругает за то, что снимаюсь в ерунде. Объясняю: «Это чтобы оплачивать твою учебу. Задумайся, прежде чем отцу претензии предъявлять!» Честно говоря, в какой-то период у самого возникло ощущение, что наснимался много где, а с детьми посмотреть нечего: либо бандиты, либо категория «18+»... Попытался исправить. И когда Владислав своей девочке показывал «Переводчика», меня даже гордость обуяла.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или