Полная версия сайта

Виталий Хаев. Морской характер

Кино — мир в мире, иллюзия, создающая иллюзию. Туда нельзя заходить кому попало. Это как Ватикан....

Виталий Хаев с Кариной Андоленко

В Камергерском на огромной растяжке были упомянуты Кирилл Серебренников, братья Пресняковы, еще три известные фамилии актеров из МХТ и «др.». Я играл главную роль, пер на себе, задыхаясь, весь спектакль, а на рекламе оказался среди «др.». Тогда в очередной раз задумался: что-то с этой профессией не так...

Игорь Золотовицкий через несколько лет поставил в МХТ «Женитьбу» Гоголя, одного из моих любимых авторов. Я сыграл Жевакина и не мог определиться, где мне больше нравилось: в современной постановке или в классике — они на разных полюсах. Артисту интересно там, где можно самовыразиться. Серебренникову же интересно в первую очередь самовыражаться как режиссеру. У нас сложился крепкий творческий тандем в театре и кино, но потом пути разошлись — каждый пошел своей дорогой, хотя по-прежнему вот уже десять лет играю в его спектакле «Figaro. События одного дня». Просто каким-то актерам интереснее работать только с одним режиссером — «своим», а мне — с разными: поле для деятельности шире. В театре играл и у Владимира Мирзоева, недавно начал сотрудничать с Евгением Мироновым...

Режиссеры часто ставили меня в провокационное положение — тот же нецензурный монолог из спектакля Серебренникова «Изображая жертву». А когда появился голым в спектакле Театра Наций «Киллер Джо», все критики обсуждали не постановку, а исключительно мое «хозяйство». После чего завлит потребовала: «Наденьте трусы!» И никого не волновало, что Юлия Пересильд продолжает играть обнаженной.

И в кино, что удивительно, все чаще просят раздеться в кадре. Самая первая любовная сцена, которую довелось сыграть, происходила в фильме «Рагин» по «Палате № 6». Партнершей была Зоя Буряк, но тут по какой-то причине ее заменяла дублерша — красивая пышнотелая девушка. Нам предстояло предаваться страсти прямо в курятнике, на полу которого собрались все его обитатели. Вонь стояла страшная! И в самый ответственный момент я роняю барышню с полки, которую нам соорудили декораторы — куры и цыплята с кудахтаньем разлетаются по сторонам... У меня случилась истерика от смеха, чего не скажешь о предмете моей киношной симпатии.

В фильме «Партия» два года назад сыграл эротический эпизод, который никогда не забуду. Актриса из Бурятии отказалась играть раздетой — у них с этим делом строго. Пригласили дублершу. Лежу в кровати, она садится на меня верхом. Снизу юбка все скрывает, но тут девушка снимает футболку и ее грудь упирается мне чуть ли не в лицо. Как-то странно повело, задумался, и вдруг — шлепок по лысине. Партнерша: «В глаза смотрите, так проще будет».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или