Полная версия сайта

Аромат счастья

Почти два столетия имя Guerlain вызывает сладкий трепет женских сердец. Ароматы, кремы, пудры и...

Тьерри Вассер

В девяностые от дискотек, почти клоунского макияжа, безумных сочетаний цветов, аэробики и дерзкого самоутверждения женщины перешли к иным увлечениям. Нью-эйдж, медитация, йога, текучая простота линий одежды и запрос на естественность нашли отражение в линии средств ухода Odelys из натуральных ингредиентов. Мужчинам Жан-Поль посвятил древесно-пряный Heritage («Наследие»). Не забыл он и о детях — для них ставший дедушкой Герлен-четвертый сочинил туалетную воду Petit Guerlain («Малыш Герлен»).

В 1994 году Guerlain вошел в группу компаний LVMH — Louis Vuitton Moe?t Hennessy, объединявшую марки класса люкс под руководством Бернара Арно. Аристократов, которых прославляли духи легендарного Дома, сменили короли и королевы новой эпохи — актеры и актрисы. В 1996-м лицом духов Champs-Elysees стала Софи Марсо, воплощавшая искристый аромат-обещание. Жан-Поль еще восемь лет продолжал сочинять уникальные ароматы и в 1998 году представил духи Guerlinade («Герлинад»). Этот аромат парфюмер посвятил двухсотлетию Пьера-Франсуа-Паскаля и стосемидесятилетию со дня открытия первого семейного бутика.

В ночь после презентации Guerlinade в дом Жан-Поля ворвались грабители. Двенадцать вооруженных преступников связали хозяина и слуг. Герлен пытался сопротивляться, но его ранили выстрелом в ногу. Стоимость украденных ценностей превысила полтора миллиона долларов.

В 2002-м Жан-Поль официально вышел на пенсию, но тем не менее продолжал участвовать в жизни фирмы в качестве консультанта. Через шесть лет в империи Герленов произошло то, что обычно дает новый импульс старинным монархическим династиям. Требовалась «свежая кровь», человек со стороны. Новым «носом» и Герленом-пятым стал уроженец швейцарского Монтре Тьерри Вассер.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или