Полная версия сайта

Аромат счастья

Почти два столетия имя Guerlain вызывает сладкий трепет женских сердец. Ароматы, кремы, пудры и...

Анджелина Джоли

Он с детства увлекался ботаникой и часами пропадал на лугу, собирая цветы и травы. В тринадцать лет его привел в восхищение аромат, исходивший от друга матери. Оказалось, это Habit Rouge, навсегда ставший для Тьерри символом взрослой мужественности. Первым ароматом, созданным Вассером, стал Guerlain Homme, восторженно принятый публикой. Как и новая интерпретация «Герлинад» в композиции La Petite Robe Noire («Маленькое черное платье»).

Свою бесконечную признательность Дому парфюмер выразил, придумав чарующий аромат Mon Guerlain («Мой Герлен»). Восьмигранный флакон с пробочкой-четырехлистником — точная копия образца 1908 года, созданного Габриэлем Герленом и Домом Baccarat. Ваниль, жасмин, белый сандал и лаванда особого сорта «Карла» соединяются в волнующую, бесконечно женственную композицию.

Анджелина Джоли, впервые решившаяся выступить лицом аромата, согласилась сделать это только для Guerlain. Одно его название с детства вызывает в актрисе нежность — пудрой марки пользовалась ее мама. А лаванду для Mon Guerlain собирают в Провансе, который Джоли обожает. К слову, гонорар за сотрудничество с Домом актриса перечислила на благотворительные цели.

Guerlain сегодня — это более ста бутиков и корнеров по всему миру. Мог ли Пьер-Франсуа-Паскаль предвидеть, какого размаха достигнет его крошечный магазинчик-аптека? Полтора века назад Герлен-первый однажды сказал сыновьям: «Делайте только хорошие продукты и никогда не поступайтесь качеством. А в остальном — ищите простые идеи и тщательно их воплощайте». Много позже его праправнук Жан-Поль улыбнулся: «Духи — самая короткая дорога между женщиной и миром».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или