Полная версия сайта

Аромат счастья

Почти два столетия имя Guerlain вызывает сладкий трепет женских сердец. Ароматы, кремы, пудры и...

Одеколон Imperiale

После войны от былой вычурности остались лишь воспоминания. Стремясь к простоте, европейцы начали все чаще обращаться к загадочной Японии, и когда в 1919 году на свет появились духи Mitsouko, каждая женщина захотела благоухать только ими. Мицуко звали героиню «Битвы» — романа друга Жака знаменитого писателя Клода Фаррера. Это имя переводится с японского как «тайна». Много позже внук Жака Герлена скажет: его великому деду удалось передать неповторимый и завораживающий запах женской кожи.

В 1925 году Жак совершил очередную революцию и создал Shalimar («Сады любви») — первые в мире духи с восточным ароматом. До того Индия и страны Ближнего Востока были знамениты экзотическими благовониями и ароматическими маслами. Вдохновила мэтра легенда о любви падишаха династии Великих Моголов Шах-Джахана и Мумтаз-Махал. После смерти обожаемой жены всесильный правитель в память о ней велел построить в Агре мавзолей Тадж-Махал и рядом разбить сад, напоенный ароматами самых прекрасных цветов.

Shalimar произвели фурор на Международной выставке декоративного искусства и художественной промышленности в Париже. Там же имело успех посвящение еще одному властителю — французскому королю Людовику XIV. Его знаменитый афоризм «Государство — это я» перефразировали в «Пудра — это я». В La Poudre C’est Moi немедленно влюбились остроумные парижанки «ревущих двадцатых».

Shalimar открыл Герленам дорогу в Америку: в Нью-Йорке открылся филиал знаменитой французской фирмы, а в 1935 году на Вандомской площади появился еще один парижский бутик Дома Guerlain. В представленных товарах находят отражение все новые явления и веяния. В моде загар? Жак откликается первым бронзантом и маслом для загара. В моде практичность? Автоматический футляр помады Rouge Automatique открывается одной рукой. В моде голливудские звезды? Можно на секунду почувствовать себя их соперницей с помощью капли духов Vega (по имени одной из самых ярких звезд). Модно ухаживать за собой по последнему слову косметологии? Герлен открывает первый в мире Институт красоты на Елисейских Полях — истинное царство неги, украшенное гобеленами и настенными светильниками в виде цветов. Сюда спешат за массажем от доктора мадам д’Обьяк, чудо-маской против морщин, всевозможными процедурами ухода за лицом и телом.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или