Полная версия сайта

Аромат счастья

Почти два столетия имя Guerlain вызывает сладкий трепет женских сердец. Ароматы, кремы, пудры и...

Одеколон Imperiale
AD

После войны от былой вычурности остались лишь воспоминания. Стремясь к простоте, европейцы начали все чаще обращаться к загадочной Японии, и когда в 1919 году на свет появились духи Mitsouko, каждая женщина захотела благоухать только ими. Мицуко звали героиню «Битвы» — романа друга Жака знаменитого писателя Клода Фаррера. Это имя переводится с японского как «тайна». Много позже внук Жака Герлена скажет: его великому деду удалось передать неповторимый и завораживающий запах женской кожи.

В 1925 году Жак совершил очередную революцию и создал Shalimar («Сады любви») — первые в мире духи с восточным ароматом. До того Индия и страны Ближнего Востока были знамениты экзотическими благовониями и ароматическими маслами. Вдохновила мэтра легенда о любви падишаха династии Великих Моголов Шах-Джахана и Мумтаз-Махал. После смерти обожаемой жены всесильный правитель в память о ней велел построить в Агре мавзолей Тадж-Махал и рядом разбить сад, напоенный ароматами самых прекрасных цветов.

Shalimar произвели фурор на Международной выставке декоративного искусства и художественной промышленности в Париже. Там же имело успех посвящение еще одному властителю — французскому королю Людовику XIV. Его знаменитый афоризм «Государство — это я» перефразировали в «Пудра — это я». В La Poudre C’est Moi немедленно влюбились остроумные парижанки «ревущих двадцатых».

Shalimar открыл Герленам дорогу в Америку: в Нью-Йорке открылся филиал знаменитой французской фирмы, а в 1935 году на Вандомской площади появился еще один парижский бутик Дома Guerlain. В представленных товарах находят отражение все новые явления и веяния. В моде загар? Жак откликается первым бронзантом и маслом для загара. В моде практичность? Автоматический футляр помады Rouge Automatique открывается одной рукой. В моде голливудские звезды? Можно на секунду почувствовать себя их соперницей с помощью капли духов Vega (по имени одной из самых ярких звезд). Модно ухаживать за собой по последнему слову косметологии? Герлен открывает первый в мире Институт красоты на Елисейских Полях — истинное царство неги, украшенное гобеленами и настенными светильниками в виде цветов. Сюда спешат за массажем от доктора мадам д’Обьяк, чудо-маской против морщин, всевозможными процедурами ухода за лицом и телом.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или