Полная версия сайта

Ольга Горохова. Три истории о любви

Однажды в Гент, где я сейчас живу, звонит мама: «Ты не поверишь! Андрюшка поет в «Голосе»!» Я...

Ольга Горохова

Сейчас Наташа с дочкой Улей живет в Испании. Мы часто общаемся по скайпу. Время показало, что она хороший друг, постоянно помогает людям из своей юности. Ветлицкая, кажется, пришла к внутренней гармонии. Наконец-то погоня за деньгами и славой осталась позади...

Наташа очень хорошо относилась к Андрею, всегда передавала приветы нашей дочке. Девочка у меня получилась армянская, и дедушка Сергей Петрович полюбил ее сразу и безоговорочно. А вот бабушка Ия Сергеевна советы по воспитанию чаще всего давала по телефону.

Давидян же большую часть времени лежал на диване, переживая, что невостребован. К сожалению, я не могла на него положиться. Даже сходить на детскую кухню — не допросишься. Однажды, после очередного звонка Ии Сергеевны, мы с Андреем стали выяснять отношения. Я жаловалась:

— Твоя мать мало занимается с ребенком! Она все-таки бабушка!

— Моя мать — лучшая в мире! — кричал Давидян.

Скандал набирал обороты, я сорвала с пальца бриллиантовое кольцо, которое мне подарила свекровь, и спустила его в унитаз.

Впрочем, с Андреем невозможно было поссориться надолго: мягкий и отходчивый, он всегда первым просил прощения. Но все-таки наступил момент, когда мы стали друг друга раздражать. Маша была совсем крошкой, когда я подала на развод. Алиментов не получала, поскольку официально Андрей нигде не работал.

Когда дочери исполнилось девять, я, как уже говорила, вышла замуж и мы уехали в Бельгию. Андрей виделся с дочерью редко. В том, что они так и не стали близкими людьми, виню в первую очередь себя: я увезла Машу из страны слишком маленькой. Слава богу, что мы сохранили ради нее дружеские отношения. Всякий раз, встречаясь с Давидяном, приглашала его в гости: «Будешь жить в нашем домике на старости лет...» Ему приятно это было слышать, и он улыбался.

Однажды в Гент, где я сейчас живу, звонит мама: «Ты не поверишь! Андрюшка поет в «Голосе»!» Я искренне порадовалась за Давидяна: бывший муж заслужил, чтобы его узнала вся страна. Мы давно расстались, но на всю жизнь остались близки, ведь он — отец моей дочери.

Андрюшка хорошо выглядел: поседевшие волосы собраны в стильный пучок, красиво одет. Зрители в зале с восторгом аплодировали неповторимому тембру его голоса. Я даже загордилась, подумав: «Все мои мужчины рано или поздно становятся знаменитыми!»

...На похороны отца Маша не смогла приехать — не отпустили с работы. Она живет в Генте, стала совсем европейкой. Дочери уже тридцать. Она графический дизайнер, у нее есть бойфренд, прекрасный парень. Маша все больше напоминает мне своего отца. Три года назад мы приезжали в Москву, пригласили в гости Андрея с Викой. Хорошо посидели. Но я заметила, что Маша немножко стесняется. Папой, конечно, называла, но по большому счету говорить им оказалось не о чем. Жизнь так закрутила Андрея, что о дочери он вспоминал нечасто. Дни рождения, праздники не имели для него значения, никаких дат он не помнил. Возникал в нашей жизни, как правило, когда в очередной раз влюблялся. Каждая его последующая дама пыталась с нами подружиться. Женщины взывали к совести Давидяна, тормошили, и Андрей начинал звонить дочери. Во время участия в «Голосе» даже прислал Маше тысячу евро.

Когда начал благодаря популярному шоу зарабатывать, вместо квартиры опять купил машину: жить негде, зато ездил на «лексусе»! Ребенком был — им и остался до последних дней, наверное, это одно из его лучших качеств. Может быть, поэтому его особенно жаль...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или