Полная версия сайта

Ольга Горохова. Три истории о любви

Однажды в Гент, где я сейчас живу, звонит мама: «Ты не поверишь! Андрюшка поет в «Голосе»!» Я...

Андрей Давидян

Еще учась в институте, он пел в группе «Виктория», где барабанщиком был Юра Титов, который дружил с Пашей Смеяном, неизменным исполнителем песни про белый шиповник в спектакле «Юнона и Авось». Мы часто у Титова собирались, у него была свободная квартира. Там я впервые встретила Наташу Ветлицкую, ее привел Смеян.

Насколько помню, они познакомились на улице. Наташа только окончила школу, занималась танцами. Была очень худенькой крашеной блондинкой с ярким макияжем. Я еще удивилась, увидев ее впервые: такая молоденькая, а из-за боевого раскраса лица не видно. Она не слишком вписывалась в нашу компанию и скромно сидела в уголке. Тем не менее мы, обе модницы, быстро подружились. Ветлицкая в те годы гламурила — ходила на высоких каблуках и щеголяла в джинсовой куртке, усыпанной стразами. Когда сейчас спрашиваю свою взрослую дочь, помнит ли она Наташу, та отвечает: «Только бриллианты на ее пиджаке».

Когда Смеян решил венчаться с Ветлицкой, ее крестили в церкви на Таганке, прихожанкой которой была бабушка Юры Титова. Он и стал Наташиным крестным. А спустя какое-то время там же крестили и мою дочь. Когда Машка была маленькой, Наташа отпускала меня развеяться и сидела с ней вечерами.

В ту пору Ветлицкая вязала крючком красивые шали на продажу. Видимо, им с Пашей не хватало денег. Я восхищалась, с каким вкусом она подбирала цвета. Две шали купила у Наташи моя мама по тридцать рублей. Одну из них я до сих пор храню...

Наташа была из хорошей семьи. Мама — очень интеллигентная дама, давала детям уроки фортепиано, папа — крупный ученый-физик, долгое время работал в Австрии. Родители категорически возражали против брака Наташи со Смеяном. И у них имелись на то причины: он вел себя с ней очень агрессивно. Однажды, заметив у дочери синяк, теща пригрозила Смеяну: «Еще раз увижу — посажу!»

Ветлицкая была девушкой амбициозной, мечтала о шоу-бизнесе, славе, деньгах. И уверенно шла к своей цели. Стоило спеть с мужем в «Утренней почте», как Наташу заметили и начался ее взлет. А брак с Пашей распался. Видимо, она так была травмирована жизнью с нестандартным Смеяном, что началась эпоха «сладких мальчиков» — Жени Белоусова и Димы Маликова.

Мы продолжали дружить. Помню, как смешно Наташа учила меня правильно называть своих любимых. «Никогда не выбирай ласковые прозвища с буквой «у», например Муся или Мурзик, — говорила она. — Губы вытягиваются вперед и появляются некрасивые морщинки. Выбирай имена с «ы» или «и» — Лисенок, Рыбка. Тогда губы растягиваются в улыбке».

Я познакомила Ветлицкую с Сашей Липницким. Он безумно в нее влюбился, готов был жениться. Но Наташа выдержала в Большом Каретном дней десять и сбежала — в квартире постоянно собиралась толпа музыкантов и Ветлицкая жаловалась: «Замучилась чистить картошку для этой вечно голодной своры!» Она спокойно собрала вещи и ушла. Липницкий страшно переживал ее уход. Звонил мне, искал Наташу. А она даже не захотела о нем больше слышать...

Потом наши пути надолго разошлись. Наташа уже стала звездой и как-то пригласила старых подружек на день рождения. В то время она жила на Рублевке с Сулейманом Керимовым: он увидел ее на сцене и пропал. Ветлицкая посвятила Керимову песню «Глаза цвета виски». В тот день хозяин дома к гостям не вышел. За шикарным столом, накрытым в саду, сидели Федор Бондарчук и Ваня Дыховичный с женами, прочая гламурная публика — продюсеры, композиторы... Именинница была уже не той тихой скромницей, с которой мы когда-то познакомились, и сверкала не дешевыми стразами, а настоящими бриллиантами.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или