Полная версия сайта

Пьер Дарфан. Красота на кончиках пальцев

Великий мастер предложил клиенткам индивидуальные программы ухода за кожей. По сути он воплотил в своей сфере принципы высокой моды, предоставив каждой женщине уникальный рецепт красоты.

Институт Darphin в Париже

Великий мастер предложил клиенткам индивидуальные программы ухода за кожей. По сути он воплотил в своей сфере принципы высокой моды, предоставив каждой женщине уникальный рецепт красоты.

Пьер Дарфан родился в 1927 году в небольшом городке Экс-ле-Бен у озера Бурже. Всю свою жизнь он так или иначе был связан с красотой, что и определило его будущее. Маленький Пьер с детства наблюдал, как его мать, владелица парикмахерской, дарит волшебство каждому клиенту.

Повзрослев, он заинтересовался, какими ресурсами обладает человеческое тело и как можно привести их в гармонию. Поэтому выбор профессии был для Дарфана практически предрешен. Пьер стал специалистом по лечебной физкультуре (в дальнейшем его коллекцию дипломов пополнили документы, подтверждающие знания в области дерматологии, педикюра, ухода за волосами и кожей головы). Изучая ЛФК и работая с телом, он понял: если технику кинезиомассажа применить к лицу, можно получить великолепные результаты. В 1958 году Дарфан создал свою первую сыворотку Intral, открыв новую главу в истории средств по уходу за кожей.

В основе его формул лежали не только ценные растительные экстракты, но и целая философия. Поскольку предлагаемый на рынке ассортимент средств не отвечал требованиям Дарфана, он начал создавать собственные. Благодаря увлечению ботаникой ему удалось разработать формулы, использующие потенциал растений и их восстановительные свойства. Выбирая лучшие ингредиенты, он сумел обратить силу природы на благо людям. С помощью выверенных приемов Пьер извлекал из цветов небольшие порции чистейших эссенций.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или