Полная версия сайта

Пьер Дарфан. Красота на кончиках пальцев

Великий мастер предложил клиенткам индивидуальные программы ухода за кожей. По сути он воплотил в своей сфере принципы высокой моды, предоставив каждой женщине уникальный рецепт красоты.

Институт Darphin

Он принимал не только парижанок, но и женщин из всех уголков Франции. Во время консультаций Пьер Дарфан показывал различные приемы нанесения крема и сыворотки, чтобы клиентки могли воспроизвести их дома. Дамы покидали его заведение с чемоданами средств от Darphin и указаниями, как ухаживать за кожей в течение следующих месяцев.

Очень скоро посещение Института Darphin превратилось в огромное удовольствие: Пьер установил там первое в Париже массажное кресло. Сидя в нем, клиентки незаметно погружались в блаженную дремоту, пока мастер колдовал над ними.

Программы ухода начинались с глубокого вдыхания аромата эфирного масла. Затем следовали специальные процедуры для лица, тела и волос с использованием тщательно подобранных средств Darphin и специальных приемов нанесения. В своей работе Дарфан учитывал не только тип и состояние кожи клиенток, но также их вкусы и привычки. Именно Пьеру Дарфану принадлежит фраза «Кожа женщины — зеркало ее жизни». Его подход учитывал все аспекты: от запахов и текстур до внешнего вида средства и ощущения на коже.

В 1977 году Пьер стал первым представителем индустрии красоты, получившим престижную французскую награду La Coupe d’Or du Bon Got Franais («Золотой кубок хорошего вкуса»). Раньше этой премии обычно удостаивались мастера-парикмахеры или производители парфюмерной продукции. Но теперь она стала еще одним символом признания эксклюзивного качества средств Дарфана и эффективности его методов. Кстати, в отличие от большинства коллег и конкурентов, Пьер предпочитал вкладывать деньги именно в качество продукции, а не в рекламу, считая, что хорошая работа говорит сама за себя.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или