Полная версия сайта

Анна Плетнева. Мне пришлось от нее отказаться...

Месяц не могла прийти в себя, началась жуткая депрессия. Снились эти крохотные ручки, мольба: «Забери меня!»

Анна Плетнева

В результате недоучилась в музыкалке два года, о чем родители сильно сожалели. Они нашли выход: выделили бюджет и договорились — по тем временам это было сложно — с учительницей музыки, что она станет заниматься со мной у нас дома. Но мне уже было не до того: чувствовала себя свободной и всячески избегала этих встреч. Она часами стояла под нашей дверью, нажимая на кнопку звонка, но я не открывала. Более того — залезала под кровать. Мне казалось, что если я прячусь под кроватью, то не просто не открываю, а меня действительно нет дома. 

В итоге преподаватель, конечно, отказалась от таких «занятий». И я за это не понесла никакого наказания. Как и в тот раз, когда бросила институт иностранных языков через месяц после поступления. Представляю, какую работу проделал папа, чтобы в вуз, где конкурс сто человек на место, меня взяли без экзаменов! Родители не ругали даже тогда, когда попала в тюрьму в Лондоне. Оказалась там за то, что сбежала из семьи, куда меня пристроили на время изучения английского языка, подружилась с таксистом-поляком, и он позволил мне сесть за руль без прав.

Думаю, в отношениях с детьми надо стараться найти золотую середину. Если вы чувствуете, что ребенок абсолютно вам не подчиняется, необходимо проявить твердость. Но нельзя зажимать в нем личность. Выросла раскрепощенной и уверенной в себе оттого, что на меня никогда не давили. Всегда точно знала: я — королева и командую парадом. Правда, иногда перегибала палку. Это случилось, когда родители впервые повысили на меня голос за какой-то проступок. На меня! На девочку, которой никогда не говорили «нет» и ничего не запрещали! Я собрала вещи и уехала к верной подруге Алле в Медведково. Конечно, родители знали, где я ночую. Учитывая, что Алка периодически жила у меня, а я у нее, найти меня труда не составило. Но сам факт! Через день за мной приехал папа. Я, конечно, расплакалась, мы обнялись и поехали домой. Настоящая киношная драма.

— А если кто-то из ваших детей скажет: «Я обиделся! Ухожу из дома!»?

— Пусть только попробует! На самом деле догадываюсь, насколько моим родителям было сложно, потому что они боялись за меня больше всего на свете. Но как и все дети, даже не замечала, сколько хлопот им приношу, сколько трачу их нервов. Мне казалось: да все нормально! Пусть радуются, что я вообще домой пришла! Только сейчас понимаю, что пришлось пережить маме с папой. Но у них не было шансов мне отказать. Когда в семье трое детей, как у меня сегодня, она живет совсем по другим правилам.

Благодарим ресторан «Дом 8А» за помощь в организации съемки.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или