Полная версия сайта

Анна Плетнева. Мне пришлось от нее отказаться...

Месяц не могла прийти в себя, началась жуткая депрессия. Снились эти крохотные ручки, мольба: «Забери меня!»

Анна Плетнева

Моим родителям меня действительно было более чем достаточно. Хотя будучи мамой троих детей, я не могу понять, как в семье может быть только один ребенок. Я была страшно избалована и по всем признакам должна была вырасти отвратительным человеком, ужасно эгоистичным. Потому что всегда все делалось только так, как хочу я.

— Вы по-другому воспитываете своих детей?

— Умею говорить «нет». Если честно, я это в себе тренировала. Не хотелось попасть в ситуацию, когда ребенок тебе заявляет: «Мама, я иду на дискотеку на всю ночь». В короткой юбке, зимой, в пятнадцать лет... Мы как-то разговаривали с мамой о моем поведении, она сама сейчас удивляется, как могла так рисковать мной. Хотя признается, что всегда была уверена во мне, интуитивно понимала: все закончится хорошо.

Конечно, росла я в другое время, мы были более самостоятельными. Хотя и тогда могла напороться на какого-нибудь маньяка. Помню историю, которая приключилась со мной и подругой Аллой, когда нам было лет по четырнадцать-пятнадцать. Мы отправились в Севастополь, вот только не могу вспомнить с какой целью: то ли на экскурсию, то ли просто на отдых. Это путешествие стало первым самостоятельным, нам было безумно весело... В поезде подошел импозантный мужчина и предложил выпить шампанского у него в купе. Естественно, мы согласились! Ведь уже взрослые, можем себе позволить! Он разлил его в стаканы с подстаканниками: думаю, хотел, чтобы мы не увидели, что на дно уже что-то подсыпано.

В последний момент у меня сработал инстинкт самосохранения: посмотрела ему в глаза и они показались странными. Сделала вид, что пью, а сама, когда мужчина отвернулся, вылила шампанское за матрас. Ну а Алка моя залпом выпила угощение, и ее мгновенно «унесло». Я как-то сразу сориентировалась, сказала, что нам нужно в туалет, и практически волоком дотащила подругу до нашего вагона, где она грохнулась без сознания прямо в коридоре. Прибежала проводница, я все ей объяснила. Пассажиры, которые были в вагоне, тут же пошли искать маньяка, но его как ветром сдуло.

Я делала только то, что любила, и категорически отказывалась исполнять то, что не нравилось. Например не окончила музыкальную школу, потому что ненавидела сольфеджио. Росла очень музыкальной девочкой, учителя мной гордились. Умела красиво играть, петь, танцевать, но все, что касалось писанины, меня раздражало.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или