Полная версия сайта

Полина Филоненко. Привычка взрослеть

Внутри вдруг что-то щелкнуло, произошло полное обнуление. Я поняла: хуже уже не будет. Вот она, моя финальная точка отсчета.

Полина Филоненко

Фили нет уже год, а я до сих пор не могу смириться с потерей. Считаю, что пес сделал меня намного лучше. Уважаю себя за то, что не предала его, не бросила. Теперь твердо знаю: окажись, не дай бог, в такой ситуации кто-то из близких, пожертвую всем — съемками, деньгами, сном, силами, чтобы помочь. Наверное, кому-то странно слышать, что сравниваю Филю с людьми. Но он тоже был моим «ближним кругом», а друзей в беде не оставляют.

После ухода Фили думала, что ставлю жирную точку в истории с «брошенками». В конце концов, есть Егорка. Но жизнь распорядилась иначе. Когда я отправилась посмотреть, как строится наша дача, услышала, что рядом с соседним домом истошно орет тощий голодный кот. Его было жалко, но я решила проявить твердость: села в машину и уехала.

Бедняга сутки не выходил у меня из головы. В итоге я за ним вернулась. Теперь Гаврюша живет у нас, хотя брала с мыслью кому-нибудь пристроить. Я не очень жалую кошек в отличие от собак. Но когда нашлись желающие приютить Гаврюшу, отдать не смогла. Удивительно, но повадками он очень похож на Филю — такое же море обаяния и «человеческие» глаза.

Конечно, этапы моего взросления не только в этих историях. Недавно впервые задумалась о том, что хочу стать мамой. Правда, пока не рассмотрела со всех сторон эту идею. Хорошо бы, конечно, как просила Александра Яковлева в фильме «Человек с бульвара Капуцинов»: «О, Джонни, хочу как в синематографе, сделай монтаж!» Вот и мне бы так: герои целуются и следующий кадр — у них уже годовалый малыш. Шучу конечно. Монтажа в жизни не бывает. А материнство для женщины очень важно.

Надеюсь, все у меня получится. Обязательно появятся сын или дочка, теплый дом со множеством гостей и когда-нибудь — даже возрастные роли на экране. Ну а пока доигрываю в детство. Недавно вот предложили роль шестнадцатилетней школьницы. Убеждали, что в фильме буду выглядеть именно на этот возраст.

Благодарим Subbota Showroom за предоставленную одежду и Hotel Indigo в Петербурге за площадку для съемки.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или