Полная версия сайта

Полина Филоненко. Привычка взрослеть

Внутри вдруг что-то щелкнуло, произошло полное обнуление. Я поняла: хуже уже не будет. Вот она, моя финальная точка отсчета.

Валерия Гай Германика

Интересно, что на следующий проект попала именно благодаря ему. Приехала на озвучку «Яра». А поскольку после студии собиралась на одно из первых свиданий с Андреем, нарядилась и наштукатурилась убойно. Особенно хороша была шапка со стразами. Марина Разбежкина посмотрела на эту красоту и говорит:

— У моей ученицы Валерии новый проект, и ей нужны вот такие пэтэушницы, давай тебя снимем.

Я чуть с каблуков не свалилась:

— Пэтэушницы?!

В тот вечер свидание с Андреем прошло удачно, а Валерии Гай Германике приглянулись мои фото, и я поехала в столицу на пробы в картину «Все умрут, а я останусь».

Марина Александровна, зная мою горячую натуру и темперамент своей ученицы Валерии, напутствовала: «Только не подеритесь!» В назначенное время Гай Германики в студии не оказалось. Я прождала больше часа, и когда она, всклокоченная, вбежала в зал, уже закипала. «Прости, — сообщила как ни в чем не бывало Валерия. — Проспала, до утра тусила. Сейчас начнем!»

Я про себя возмутилась: это же работа! Как можно к ней так относиться?! Лера сделала первый дубль и кричит: «Ты крутая! То что надо! Да, я тебя нашла, детка! Пойдешь ко мне в кино?» Я тут же растаяла. И лишь в процессе съемок поняла, насколько она права: не стоит относиться к фильму как к работе. На площадке нужно просто жить. Для Леры кино такая же реальность, как окружающий мир. Такой подход дает полную свободу и раскрепощение.

На пробы я приехала с розовыми ногтями в стразах, не специально — такие носила. Валерии дико понравилось: «О, прямо как пятнадцатилетняя школьница, так и оставь...» Еще запретила замазывать прыщики, чтобы больше походить на подростка. И получилось, что вся моя внешность — точное попадание в образ.

У Гай Германики, как уже говорила, особый подход к съемкам. Сценарий по ходу работы переписывали вместе. И все участники фильма оказались в одной связке. Я поняла, что нашла своего режиссера. Но если честно, в успех предприятия не верила, просто упорно трудилась. А Лера повторяла: «Все получится, поедем на фестиваль в Берлин!»

Партнерши быстро стали моими подругами. Сначала нашли Агнию Кузнецову, потом меня, долго не могли выбрать третью актрису, наконец увидели Олю Шувалову. Я из Питера, Оля — тоже, и нам предложили жить вместе в съемной двухкомнатной квартире. Я не большой любитель общежитий, но Оля подкупила, пообещав вкусно готовить.

И началось веселье! В Москву Шувалова приехала с семимесячным ребенком и лысой няней, разукрашенной татуировками. Потом с чемоданом явилась Агния. У нас очень разные характеры, но уживались прекрасно. Получилась адская смесь — такой Новый год каждый день. Но это сплотило и, конечно, помогло в работе.

В отличие от «Яра» в картине «Все умрут, а я останусь» у меня была жесткая сцена секса. Лера успокаивала: все сделает красиво. Но увидев, что получилось, я пережила настоящий шок. Какое там красиво?! Все настолько натуралистично, что в Интернете до сих пор задают вопрос: «А вы переспали по-настоящему?»

К счастью, Донатас Грудович оказался отличным партнером. В той треш-сцене, где Катя лишается девственности, он буквально закрыл меня собой, чтобы не было видно обнаженного тела героини. Лера отдала все нам на откуп. Донатас хлопнул коньяку и начал импровизировать. Практически отдувался за двоих. В кадре только его спина и мои крупные планы — как закрываю лицо руками.

Но все равно сцена получилась дико откровенной. Мне это не понравилось, какое-то время вообще не было желания возвращаться на площадку. Я твердо решила больше не сниматься в подобных сценах. С ними успешно справляются дублерши. Исключением стал только проект «Одноклассницы» Дмитрия Суворова. И то лишь потому, что это комедия и сцена секса героини очень смешная. Снимали со спины, попросили размахивать руками, как вертолет. И кричать: чем нелепее — тем лучше.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или