Полная версия сайта

Светлана Пермякова. О самом главном

Звезда «Интернов» и популярная телеведущая о том, как складываются отношения с отцом ее дочери Максимом, и о новом возлюбленном Викторе.

Светлана Пермякова с дочерью Варей

Закончился сериал «Интерны», очень долгий проект, шутка ли — шесть лет в эфире. За эти годы судьба моя кардинально поменялась, жизнь преподносила сюрпризы похлеще, чем в кино. Такие перипетии! Смеялась: «Куда до этих приключений моей героине — медсестре Любе?!»

— Помнится, четыре года назад все только и говорили про ваш роман с мужчиной на восемнадцать лет моложе.

— Я совсем не из тех женщин, кто ищет себе молоденьких мальчиков. Все вышло само собой. Мне тогда было тридцать шесть — вполне сложившаяся личность. И вот в гостях у приятеля знакомлюсь с Максом. Не сразу поняла, сколько ему лет, но когда он обронил, что приехал в Москву из Кирова поступать в институт, поняла, что парень недавно окончил школу.

Мы долго были просто приятелями. Познакомились года за два до старта «Интернов». Меня как актрису еще мало кто знал, конечно, я мечтала об успехе, ярких интересных ролях. Макс деловито заметил: «Тебе необходим сайт! Нужно опубликовать твои фотографии, отрывки из спектаклей, видео. Чтобы продюсеры и режиссеры могли зайти, посмотреть, что ты можешь. И роли будут. Двадцать первый век, без этого никуда!» Еще восхитилась: вот оно — молодое поколение, знает, что надо для развития. От Макса исходили уверенность и сила, он показался не по годам серьезным и ответственным. Это и сыграло, думаю, впоследствии свою роль.

Я в тот день была за рулем, Макс попросил куда-то подвезти. По дороге завернули ко мне, угостила нового знакомого домашним супом — что ж не накормить хорошего человека? Разговаривали о кино, театре. Это сейчас у меня каждый день расписан. А тогда свободного времени — вагон, работы было немного. Мы стали встречаться как друзья. Заскочили однажды вместе на режиссерский факультет Университета культуры и искусств, куда он поступал. В коридорах бурлила жизнь — я словно вернулась в свою юность. Потом поехали в съемную квартиру Макса, и уже он накормил меня. И не чем-нибудь, а пастой, которую сам приготовил! Макс изумительно готовит. Неправы те, кто считает, будто это исключительно женское занятие. Мой отец при том, что на заводе работал, любил поколдовать у плиты. Плов, цыпленок табака, пюре с котлетами в его исполнении были волшебными!

Макс спросил заботливо: «Вкусно? Может, добавки?» Мой молодой человек Женя, с которым тогда встречалась и даже собиралась выходить за него замуж, никогда не интересовался, сыта ли я, как себя чувствую, что меня волнует, о чем думаю. Это были странные отношения, не хочется о них вспоминать. Женя меня не любил, постоянно обманывал. Об очередном обмане я узнала буквально накануне свадьбы. Уже и гости ехали в Москву из моей родной Перми. Хотела все отменить, но подруга отговорила:

— Света, банкет оплачен, давай позволим себе этот праздник!

Я поплакала и согласилась:

— Давай.

Каждая из нас в какой-то момент своей жизни хочет побыть невестой и надеется на чудо. Но волшебства не произошло, последовал новый обман, и вскоре после свадьбы мы с Женей подали на развод. Макс в этот непростой период был рядом. Поддерживал, как мог бы только зрелый мужчина: «Ты должна найти силы пережить это предательство! Не смей падать духом и ставить на себе крест!» Очень благодарна ему, что помог выбраться из этой паутины.

Между тем в институт Макс не поступил. Черная полоса началась и у него: деньги на съемное жилье закономерно кончились. Ну и я по дружбе предложила ему занять свободную комнату в моей квартире — после развода с Женей жила одна. Макс переехал, мы стали не только приятелями, но и соседями. Могли выбраться вместе в театр или кино, потом на кухне долго обсуждать увиденное. Расходились по своим комнатам уже под утро. Решили завести кота — чтобы в доме стало еще уютнее и веселее. Тогда по телевизору показывали соревнования по биатлону, нас покорил один из российских спортсменов — Максим Чудов, кота решили назвать в его честь. Вместе заботились о Чудове: по очереди меняли лоток, кормили.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или