Полная версия сайта

Джейсон Момоа. Сердце воина

Собираясь на кастинг «Игры престолов», Джейсон решил исполнить ритуальный боевой танец — хаку. Этот же трюк на ура прошел, когда Момоа пробовался на роль Конана. Он снова скакал, выл, бил себя в грудь...

Джейсон Момоа и Эмилия Кларк

Собираясь на кастинг «Игры престолов», никаких подробностей о своем персонаже кхале Дрого Момоа не знал. Агент сообщил лишь, что затевается грандиозный проект, экранизация романа-фэнтези, где один из героев — дикий воин, способный устрашать одним своим появлением на экране. Джейсон пораскинул мозгами и решил исполнить ритуальный боевой танец новозеландских воинов — хаку. Этот же трюк на ура прошел, когда Момоа пробовался на роль Конана. Он снова скакал, выл, бил себя в грудь... Буквально все, кто был в тот момент на съемочной площадке, смотрели на Джейсона с таким испугом, что он обрадовался — попал в яблочко, роль кхала Дрого у него в кармане! Но не тут-то было. Полгода — никаких вестей.

Он уже отчаялся, когда наконец позвонили с канала НВО: срочно пакуй чемоданы, через три дня на Мальте начинаются съемки пилота. Позже продюсер сериала Дэвид Бениофф признался, что после просмотра видео с тем самым танцем сомнений лично у него не возникло — только Момоа должен играть Дрого. Но в кастинге помимо него участвовало еще несколько продюсеров, большие шишки с НВО, да и писатель Джордж Мартин требовал, чтобы искали долго и упорно по всем странам и континентам! В итоге пересмотрели кучу актеров и сообща пришли к выводу: второго такого, как Момоа, в природе нет. Мало того что у Джейсона фактура выдающегося мужа, самого настоящего дикаря, так еще и сердце, как потом убедилась вся съемочная группа, добрейшего ребенка.

Получив наконец роль, он побежал в ближайший книжный магазин. Попросил что-нибудь из этого... как его... Джорджа Мартина. Девочка-продавщица посмотрела на него с плохо скрытым презрением, словно он имя нынешнего президента США забыл, но книги принесла. «Песнь Льда и Пламени» потрясла Джейсона, когда дошел до сцены смерти кхала Дрого, едва не плакал.

Он снимался в разных сериалах, но такого масштаба, как в «Игре престолов», еще не видел. Прямо гигантская фабрика, работа на которой не останавливается ни днем, ни ночью. В первый съемочный день актер, давно уже не мальчик в общем-то, дрожал от волнения как лист на ветру, но увидев, какой неподдельный ужас застыл в глазах его партнерши Эмилии Кларк — а она в сериал попала чуть ли не со школьной скамьи, не намного старше Зои, — взял себя в руки. Надо же было опекать малышку...

Эмилия стала ему как сестра. В откровенных сценах, когда Джейсон стоял к камере голой задницей, он надевал на причинное место пушистое розовое сердечко, чтобы повеселить Эмили, разрядить, так сказать, нервную обстановку. Она хихикала. Даже в самых сложных постельных сценах они снимались легко и весело.

Но самым замечательным персонажем во всей их сумасшедшей компании оказался, конечно, Джордж Мартин... Он приезжал на съемки, круглый как шар, в своей неизменной черной кепке, и по-родственному обнимался со всеми актерами. Вместе они даже пива выпили. Когда писатель признался Джейсону, что его Дрого получается даже лучше — свирепее, что ли, — чем он сам его представлял, актер прямо расцвел. Жалко, что Дрого так быстро замочили... Но Джейсон и за один сезон смог создать незабываемый образ, сумев на экране превратиться из грубого дикаря в любящего мужа, у которого под грудой мышц бьется нежное сердце... Даже собственная жена это отметила. «Неплохо, — признала Лиза, посмотрев первый сезон, — давненько я не видела такого отличного шоу. Так говоришь, будут экранизировать все книги?»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или