Полная версия сайта

Джейсон Момоа. Сердце воина

Собираясь на кастинг «Игры престолов», Джейсон решил исполнить ритуальный боевой танец — хаку. Этот же трюк на ура прошел, когда Момоа пробовался на роль Конана. Он снова скакал, выл, бил себя в грудь...

Лиза Боне с Микки Рурком в фильме «Сердце ангела»

В тот обычный солнечный день Джейсон работал в магазине отца. Джозеф, поднакопив деньжат и заручившись поддержкой двоюродных братьев, открыл лавку для серфингистов. Двое посетителей, мужчина и женщина, долго рассматривали доски, о чем-то оживленно спорили, приценивались, что-то записывали в блокнот, но в итоге так ничего и не купили. Уже в дверях дама обернулась к Джейсону, разочарованно смотревшему ей вслед, и улыбнувшись, сказала: «Послушай, парень, нам нужны для съемок в сериале ребята вроде тебя. Всего лишь массовка, платим немного, но, может, найдутся желающие? Поспрашивай друзей и сам приходи...»

Джейсон кисло улыбнулся в ответ. Видит бог, ничто в его душе не шевельнулось в тот момент, никакого пресловутого предчувствия. Он бы и не пошел, на фиг все это надо, Момоа и в школе на дверь с надписью «класс драмы» косился с ужасом, если бы не двоюродный брат. Тот прямо с катушек слетел: «Умоляю, пойдем, а? Ну хоть просто потусуемся — там девчонок, наверно, тьма хорошеньких, да и лишние деньги на дороге не валяются».

В общем, уломал. Момоа пошел с братом на кастинг, но вместо бессловесной роли статиста в массовке получил едва ли не ведущую роль в сериале «Спасатели Малибу». В поисках подходящей кандидатуры на Джейсона Иоана, героя, который из заурядного оболтуса превращается в лидера спасателей, продюсеры пересмотрели около тысячи парней, но приглянулся именно Момоа, который, ей-богу, ни сном ни духом... Ну, немного подрабатывал моделью в Гонолулу, было дело, снимался даже для каких-то местных журналов, но чтобы вот так с бухты-барахты да в суперуспешный сериал!.. Как играть-то, у него ведь ни образования актерского, ни таланта?! Но на счастье Джейсона, особых актерских навыков от него не требовалось. Два сезона пробегал в красных шортах по пляжу, пил коктейли, обнимался в красивых декорациях с полуголыми девчонками, словом, не жизнь, а чистая лафа. Тем более у Момоа на съемочной площадке вспыхнул роман.

Вообще-то, ясноглазая австралийка Симмон Маккиннон принадлежала к тому типу женщин, которых надо завоевывать. Это было очевидно по тому, как она вскидывала хорошенькую головку и смотрела на парней чуть надменно и с вызовом. А этот ее смех, влекущий и чарующий... Увы, у Джейсона было катастрофически мало опыта в сердечных делах. Молодой актер пялился на красотку словно бычок несмышленый, но такой хорошенький в своих красных шортах... В общем, на абордаж пошла именно она. Симмон была старше на шесть лет, опытнее, мудрее, мечтала о большой карьере в кино и дала несколько очень дельных советов Джейсону: никогда ни от чего не отказывайся, всегда говори да, улыбайся и спи с открытыми дверями — вдруг судьба заявится к тебе на порог в самое неурочное время?! Джейсон внимал ей разинув рот: Симмон была чертовски умна, ну, по крайней мере, ему так казалось...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или