Полная версия сайта

Джейсон Момоа. Сердце воина

Собираясь на кастинг «Игры престолов», Джейсон решил исполнить ритуальный боевой танец — хаку. Этот же трюк на ура прошел, когда Момоа пробовался на роль Конана. Он снова скакал, выл, бил себя в грудь...

Джейсон Момоа

Осенью 2008-го Джейсон заглянул в один из баров Лос-Анджелеса, чтобы встретиться с приятелем. Вдруг ни с того ни с сего на актера набросился какой-то сумасшедший посетитель. Схватив бутылку и разбив ее о барную стойку, он нанес Момоа несколько ударов прямо в лицо. Когда Лизе позвонили из больницы, она, беременная их вторым ребенком, полетела к любимому. Ситуация оказалась крайне серьезной: врачи наложили сто сорок швов! Опасались, что пациент вообще ослепнет на левый глаз. А ее красавец, едва придя в себя после сложнейшей операции, давай шутить как ни в чем не бывало: «Эй, детка, а правду говорят, что девчонкам нравятся мужчины со шрамами?» И Лиза, насмешливая, всегда острая на язычок, чуть не разревелась...

Слава богу, зрение частично восстановилось, только левая бровь из-за шрама осталась асимметричной, домиком. Может, другому актеру такой изъян и стал бы помехой в карьере, но Джейсону лишь добавил диковатого обаяния. На съемках «Конана-варвара» гримеры шрам и не пытались скрыть, наоборот, всеми силами подчеркивали. Конан же дикий необузданный вояка — такому шрамы к лицу.

В том, что Джейсон получит роль Конана, которая в свое время сделала суперзвездой Арнольда Шварценеггера, Лиза тоже с самого начала была уверена. Но его самого не обнадеживала, даже всячески подтрунивала над мужем: «Если б я решала, то выбрала бы Келлана Латса. Он такой секси, обожаю блондинчиков...»

Латс — актер из «Сумерек», сыгравший одного из членов вампирской семейки Калленов, считался главным претендентом на роль Конана. Джейсон скрежетал зубами: с чего это жена так к нему воспылала?! Ведь плевалась же от «Сумерек». В итоге интуиция Лизу не подвела: продюсеры утвердили именно ее мужа, мало кому известного сериального актера Джейсона Момоа. Помимо внешней грубой силы в актере их подкупило недюжинное человеческое обаяние, а создатели фильма с самого начала хотели сделать дикаря Конана именно таким.

Джейсон пахал как вол: тренировался по шесть часов в день, ходил в зоопарк смотреть на львов — учился у них дикой грации. Ведь его герой и есть зверь, вернее человек, не чуждый звериной природы. Чтобы набрать мышечную массу, с утра до ночи ел курицу и когда поздно вечером возвращался домой, курятиной от него несло за версту. Лиза, презиравшая тех, кто употребляет в пищу бедных животных, морщилась, но терпела.

Еще до выхода фильма Джейсона задергали сравнением с Арнольдом Шварценеггером: мол, и в подметки не годится этот самозванец Железному Арни, мистеру Вселенная и просто Человеку с большой буквы. А когда в 2011 году фильм вышел на экраны, рецензии были и вовсе убийственными: «Конан в исполнении Момоа умеет ходить, любить, убивать, но совершенно не умеет играть, — злобствовали критики, — да и чего ожидать от актера, который несколько сезонов пробегал в плавках в «Спасателях Малибу»!» В прокате фильм с треском провалился: при бюджете в семьдесят миллионов едва наскребли по всему миру сорок восемь. Этот прискорбный факт мог бы поставить крест на карьере любого начинающего актера — даже не все голливудские тяжеловесы такой удар под дых переживают, но Момоа выплыл. В том же году канал НВО запустил сериал «Игра престолов», в котором Джейсону досталась роль кхала Дрого. Первый сезон побил все мыслимые и немыслимые рейтинги популярности, и критики очень скоро забыли о позорном провале Конана-Момоа.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или