Полная версия сайта

Ирина Пегова: «Я росла с ощущением, что внешность не имеет значения»

Актриса откровенно рассказала, с какими комплексами столкнулась в жизни и как смогла преодолеть их.

Ирина Пегова с дочерью Таней

Роль, я уверена, всегда отражается на жизни актрисы: что предлагают сегодня играть, так и видят тебя режиссеры. Если любовь — чувствуешь себя прекрасно. После родов у меня был период, когда в кино предлагали роли только героинь с трудной судьбой. Начался он, видимо, с удачного образа в картине «Варенька», а после прилипло амплуа «типично русской женщины», как мягко обозначали его агенты по подбору актеров. На какой бы кастинг ни пришла, слышала: «Отлично, макияжа не надо, волосы не распускай». Кроме как с пучком на голове уже никто в кадре не видел! Когда это достало, поняла: «Пора меняться!» — и остриглась под ежик, как в детстве. Чтоб пучки впредь было не из чего лепить! Но дело ведь не только в прическе — я поменялась и внутренне. Наконец вырвалась из тех рамок, в которые меня так долго загоняли режиссеры!

В новом образе взяли в «Экипаж» на роль забавной сотрудницы аэропорта, которая подтягивает по английскому сына героя Владимира Машкова и параллельно влюбляется в своего ученика, почувствовав себя снова молодой и желанной. В фантастической комедии «Супербобровы», где среднестатистическая семья вдруг обрела невероятные способности, я очень весело левитирую.

В театре тоже произошел органичный переход от девушек-героинь к их мамам. Недавно в фильме «Комиссарша» сыграла женщину, у которой и вовсе внучка родилась. Мне интересно открывать себя в новом качестве — к возрастным ролям пришла безболезненно. Я и в жизни никогда не чувствовала своих лет.

— Не случайно говорят: актер — это вечный ребенок...

— Иногда кажется, что я моложе дочки — по дурости и наивности. Таня меня одергивает: «Веди себя прилично, стыдно с тобой по улице идти!» Могу неожиданно начать танцевать или петь, если появилось настроение.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или