Полная версия сайта

Ирина Пегова: «Я росла с ощущением, что внешность не имеет значения»

Актриса откровенно рассказала, с какими комплексами столкнулась в жизни и как смогла преодолеть их.

Ирина Пегова

— Еще, наверное, и спортом увлекались? Ведь отец — профессиональный легкоатлет.

— Про папу — правда. Дядя подарил родителям на мое рождение альбом с подписью: «Будущей олимпийской чемпионке». Тем не менее никакого культа спорта в нашей семье не существовало, скорее все это казалось чем-то естественным. Когда была маленькой, отец Сергей Захарович бегал марафоны. Потом стал тренером и преподавал в школе физкультуру. Мама Вера Александровна отношения к спорту вовсе не имела, на заводе работала. Но зимой каждое воскресенье мы с родителями и сестрой катались на лыжах, летом ездили на рыбалку, отправлялись в походы. Я в школьные годы перебрала много увлечений: занималась художественной гимнастикой, легкой атлетикой, фехтованием, позже конным спортом.

— Судя по всему, жили вы с собой в ладу и не мучились комплексами, свойственными большинству школьников?

— Подростковых я действительно счастливо избежала — столкнулась с ними гораздо позже, уже в Москве... Но до этого росла с ощущением, что внешность не имеет значения. Тем более что родные меня считали красавицей, а в школе была девочкой активной, тусовочной. Никто не задирал, даже когда немного поправилась. Если кого-то поскромнее вдруг начинали гнобить, мы как пионеры заступались — устраивали собрания и разъясняли: «Так с товарищами не поступают!»

Тогда дети не были настолько зациклены на внешности — это сейчас усиленно культивируются надутые части тела. Конечно, среди девочек ходила легенда: «Чтобы выросла большая грудь, надо мазать ее куриным пометом!» Но до применения на практике, подозреваю, никто не доходил.

В старших классах я любила помодничать. Тайком «одалживала» у старшей сестры из ящика капроновые колготки (если повезет — в сеточку) и шла в них в школу несмотря на то, что они были велики и постоянно сползали. В куртке аляске, которую сестра берегла на выход, могла спокойно поехать на каток, изваляться в снегу и выдрать клок ткани. Когда же меня отправляли к бабушке с дедушкой в деревню Тупик Рязанской области, с удовольствием одевалась по местной моде: в галоши и драную фуфайку. Удобно и считалось крутым прикидом в сельской компании.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или