Полная версия сайта

Александра Розовская. Хороший финал

Актриса, дочь театрального режиссера и автора сценария легендарного фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» Марка Розовского, рассказала о своей большой семье, трагедии, пережитой при захвате мюзикла «Норд-Ост», и чувстве защищенности, которое подарила встреча со звездой сериала «Измены» Денисом Шведовым.

Александра Розовская и Денис Шведов

С Денисом познакомились давно, я еще в институте училась. Когда пришла в РАМТ и мы оказались в одной труппе, общались довольно ровно и нечасто, были в разных компаниях. Как говорится, ничто не предвещало. Не было ни удара молнии, ни озарения: вот она, судьба моя. Все совершенно неожиданно началось, и пока отношения не доросли до чего-то серьезного, я предпочитала о них не распространяться. На самом деле у нас довольно спокойный в плане пересудов театр, но согласитесь, когда артистка встречается сначала с одним коллегой, потом с другим... Разговоры об этом — не самые полезные для женской репутации. А что обсуждать, когда еще вообще ничего не понятно?

Мужчинам в этом смысле проще — они казановы, донжуаны и, в отличие от нас, женщин, получают при тех же поступках сугубо положительные характеристики. Впрочем, изначально наши отношения не были похожи на стандартную интрижку, романчик. И мне так казалось, и Денису. Хотя он и не понимал моей скрытности. Но Шведов вообще легче относится к тому, что про него говорят. Учусь такому подходу к чужому мнению. Просто будучи человеком с грузом фамилии, выросла с другими установками. Когда помимо тебя есть папа, мама, отчим, ни с какой стороны нельзя показать себя неудачно. В общем, не знаешь, где и выдохнуть. Вроде важно быть хорошей, а на самом деле, как сейчас понимаю, главное — быть свободной.

— Расскажете о знакомстве Шведова с вашей непростой родней?

— По сути, Денис настолько самодостаточен, что бояться нашего обширного артистическо-экономического семейства — вообще не про него. Не скажу, что для Дэна не существует авторитетов, он просто всегда по-мужски и с достоинством себя держит. У меня это вызывает колоссальное уважение. Официального, если вы об этом, знакомства не было. И отец, и Андрей были, как говорится, наслышаны. К папе мы просто пришли вместе на премьеру.

С мамой история отдельная. В социальных сетях периодически всплывают старые посты, воспоминания прошлых лет. Буквально недавно под постом Дениса почти пятилетней давности с удивлением обнаружила мамин «лайк». Когда поставила, они и знакомы-то толком не были, просто понравилось то, что он написал. Люблю такие маленькие совпадения!

А познакомились они с Денисом по телефону накануне моего очередного дня рождения. Мамин номер он раздобыл у нашей общей коллеги. Позвонил и сказал: к празднику готовится сюрприз от коллектива, прошу посодействовать. Я проснулась рано — на утренний спектакль уже в одиннадцать нужно было быть на гриме, а ехать из загорода.

Первое, что увидела, — разноцветные стрелочки, которые вели из моей комнаты на кухню. Там с крайне многозначительным выражением лица стояла мама. Стену украшала надпись «С Днем рождения!» в воздушных шариках, на столе стоял роскошный букет, а рядом — торт «Муравейник», который, как оказалось, Денис приготовил сам! Он приехал в семь утра, мама открыла, потому что все украсить требовалось до моего пробуждения — сюрприз же. «Сказал, подарок от коллектива, — улыбнулась мама. — Хотя, как мне кажется, все предельно ясно».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или