Полная версия сайта

Александра Розовская. Хороший финал

Актриса, дочь театрального режиссера и автора сценария легендарного фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» Марка Розовского, рассказала о своей большой семье, трагедии, пережитой при захвате мюзикла «Норд-Ост», и чувстве защищенности, которое подарила встреча со звездой сериала «Измены» Денисом Шведовым.

С детской труппой мюзикла и артистами Андреем Богдановым и Марией Шорстовой. Александра Розовская крайняя справа

— Скажи ему, что мы согласны.

Вот так из одной большой семьи я угодила в другую, не менее масштабную. Переехали к Андрею в Новогорск. С его дочкой Ксюшей мы близки как родные сестры, а мама вообще стала Ксюшиной крестной. Я же крестила Ксюшину дочку Женю, внучку Андрея... Это большое счастье, что две семьи сроднились, сплелись в одну и все дружны. Наш первый совместный отдых на море — это я, мама и Андрей в одной гостинице, а в соседней — Ксюша со своей мамой Леной, первой женой Андрея, и ее сыном от следующего брака. Утром ходили вместе на пляж, вечером ужинать в ресторан.

Мама смеется: «Со старшими женами мне всегда везло!» — имея в виду и первую жену папы Ингу. Вот это высокие отношения! Что касается новой семьи отца — мы как-то ездили вместе на отдых, меня брали на гастроли театра. Папа жил с женой Татьяной и сыном, моим младшим братом Семеном, а меня, десятилетнюю, селили с кем-нибудь из актеров или костюмеров — кстати, это вовсе не обижало. Наоборот, было весело: когда ночью посадила занозу в пятку — всей труппой вытаскивали!

Мама искренне радовалась, что контакт с папиной семьей налажен. Но получилось так, что со временем отношения с Татьяной свелись до уровня стандартных «привет — пока». Впрочем, это совсем другая история и углубляться не хотелось бы. Надо заметить, родители выбрали не самых простых людей во вторые половинки, по крайней мере, мне так кажется.

Андрей Нечаев — трудоголик, ходячая энциклопедия и обладатель тонкого чувства юмора. У нас дома располагаются полукругом. По соседству живут еще два бывших министра экономики, Евгений Ясин и Яков Уринсон. По меткому выражению Андрея — экономический тупик. А еще он — фанат огорода, всех пытается привлечь к этому делу. И если выходной — семья на грядках без вариантов!

Я спаслась случайно, еще будучи школьницей. Послали за укропом, нарвала, а оказалось — это морковная ботва, уничтожение которой приводит к неминуемой гибели самой морковки, и на меня махнули рукой. Конечно, получилось не специально! Но посадки — и правда не мое. Может, в шестьдесят лет и буду получать удовольствие, но пока куда больше хочется провести выходной, посетив выставку Айвазовского.

Андрей Алексеевич — профессионал высокого уровня в экономике, политике: в быту такие люди, мягко говоря, непросты. У нас обоих тот еще характер. Бываю вспыльчива и несдержанна. Случалось, уходила с чемоданом к бабушке и дедушке, пообещав остаться там на веки вечные, но, конечно, возвращалась. И поверьте, сам факт ухода уже являлся поступком. Ведь я из тех детей, которые за обедом должны были говорить: «Спасибо, все очень вкусно. Можно выйти из-за стола?»

При окружающей меня любвеобильности строгости тоже хватало. Только научилась есть кашу ложкой — обеды стали сопровождаться изучением английского. В детский сад пошла уже с определенным словарным запасом на трех языках. Потом начались занятия в детском театре МТЮА, добавилась музыкальная и частная школы с кучей факультативов. Факультатив по берестяным грамотам — представляете? Нас, школьников, учили их читать. В выпускном классе писала настоящую курсовую с научным руководителем по теме «Игры и развлечения в культуре западноевропейского Средневековья». Льстит, что мою работу стали использовать как школьное учебное пособие.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или