Полная версия сайта

Исповедь тайной жены Михаила Евдокимова: «Я не хотела разрушать его семью»

Надежда Жаркова, родившая Михаилу Евдокимову дочь, – о 17 самых счастливых годах своей жизни.

Михаил Евдокимов и Надежда Жаркова с дочерью Анастасией

Я не была наивной дурочкой и прекрасно понимала, что у него на стороне бывали интрижки. Ну что поделаешь! Человека не исправишь. И что тут удивительного: известный человек, с харизмой, обаятельный, щедрый. Молодые девчонки вешались на него....

Миша жил очень стремительно, как будто знал, что рано уйдет из жизни. Он торопился прожить несколько жизней. Ему уже хорошо за сорок, а тут длинноногая модель, как мужику удержаться от соблазна...

Евдокимов, как и меня когда-то, устроил ее к себе в коллектив костюмершей. Меня потом его шофер Рома спрашивал: «А вы что, разве ничего не знали?» — «Да я только за месяц до гибели узнала о ней!» — «А я еще удивляюсь — что это вы, Надежда Васильевна, не реагируете, молчите...»

Губернаторствовал он на Алтае почти полтора года. Нажил себе врагов, они ему постоянно вставляли палки в колеса. Помню, как звонил и жаловался: «Все, больше не могу! Так мне это надоело! Если что, напишу заявление и уйду!»

Мой брат, который работал у него помощником, рассказывал, что у Миши не все гладко идет с его назначением, о чем-то он все время задумывался, раздражался по любому поводу. Стал подозрительным и очень часто менял почему-то номера телефонов. Последние недели он был сам не свой. Мы все время созванивались, у него был непривычно грустный голос. Все отмечали, что он словно предчувствовал свою кончину. Часто говорил друзьям: «Давай еще по маленькой, а то когда теперь свидимся». А ведь раньше он любил повторять: «Жить мне еще очень долго!» Он же в молодости ходил к гадалке, и та ему предсказала, что он проживет до 85 лет.

Мише было очень трудно, люди в него верили, а вот с местными чиновниками он сладить не мог. Никто всерьез его не воспринимал как губернатора. Выйдет на трибуну читать доклад, а ему кричат из зала: «Брось ты это! Лучше покажи что-нибудь!» Он из-за этого очень переживал.

Помню, в последнее лето Миша все нам звонил: «Ну когда вы приедете?» Как чувствовал, что можем не увидеться. 1 августа мы встретились в последний раз. Меня поразило, что он даже внешне изменился. Было ощущение, что он уже не здесь, с нами, а где-то там, на небесах...

Накануне поздно вечером Миша мне позвонил: «Готовьтесь, вы завтра едете в пансионат, я вам снял коттедж». — «А может, ты к нам заедешь, Миш, тут ведь недалеко?» — «Не знаю, не обещаю...» Я даже немножко обиделась: ну что это такое? Приеду — не приеду! Но тут вдруг он на прощание сказал: «Дюля, я вас так люблю!» Да так нежно, что сердце защемило. А еще с обидой подумала: «Не буду отвечать, раз он не приезжает», но не выдержала и ответила теми же словами: «Ты знаешь, я тебя тоже очень люблю».

Утром я встала, нам ехать надо, а у меня на душе так неспокойно. Помню, еще сестре говорю: «Какой-то сон мне снился нехороший. Будто я рыдаю на плече его шофера и только повторяю: «Почему так? Почему? Ну почему?!» Как ты думаешь, к чему это?»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или