Полная версия сайта

Исповедь тайной жены Михаила Евдокимова: «Я не хотела разрушать его семью»

Надежда Жаркова, родившая Михаилу Евдокимову дочь, – о 17 самых счастливых годах своей жизни.

Михаил Евдокимов и Надежда Жаркова

С Мишей мы встречались уже полгода. О нашем романе никто не знал, кроме подружки, которая давала мне ключи от московской квартиры. Кстати, именно она мужу моему и проболталась. Он во что бы то ни стало хотел докопаться, кто его соперник. В его существовании уже не сомневался, ему хотелось только узнать имя. И однажды они с мужем подруги «прижали» ее к стенке, и она меня выдала. «Убью и тебя, и твоего Евдокимова!» — все грозился муж. Долго не давал мне проходу. У меня на нервной почве даже начал глаз дергаться. Муж стоял на своем: «Возвращайся домой, развод не дам!» Убеждать его было бесполезно. И стращал, и умолял. Как собака на сене: ни себе, ни другому...

Но несмотря ни на что, я решилась на развод. И Миша меня поддержал: « Правильно, Надюш... Ну а зачем мучиться-то? Вам надо расстаться, раз жизни нет».

— А эти слова не означали, что Михаил Сергеевич собирается разводиться и предлагает вам выйти за него замуж?

— Нет, совсем нет. Конечно, он был рад тому, что я теперь свободна. А еще он меня жалел: если нет лада в семье, что терпеть-то? Но при этом никогда не обещал на мне жениться. Сразу же предупредил, еще, как говорится, на берегу: «Я хочу, чтобы ты знала. Жену свою никогда не брошу и из семьи не уйду, как бы там ни было!» Так жили его родители, так жили его деды. У него было абсолютно деревенское воспитание!

Я прекрасно понимала, что у него ситуация в семье сложилась совсем другая. Он всегда тепло говорил о Гале: «Она очень хороший человек, и потом она же ни в чем не виновата, я не могу ее обидеть». Ну что тут сделаешь? И еще он попросил об одном: «Не ревнуй меня никогда, пожалуйста!»

— Но как можно в такой ситуации удержаться от ревности?

— Может, и были какие-то моменты, но я ему верила и видела, как он меня любит. Конечно, в праздники было очень тяжело оставаться одной. Но я трезво оценивала ситуацию, в которую попала. Ну раз у него такие отношения с женой, такая позиция, значит, надо терпеть и не роптать. Это хорошо в теории, но в жизни все намного сложнее...

Конечно, меня мучило то, что он был женат. Вокруг мои родственники, у всех крепкие семьи, никто в жизни не разводился. Им всем было неприятно, что меня могут осудить окружающие. С другой стороны, родители деликатно старались не влезать в наши с Мишей отношения...

Прошел год. Мы с сыном живем в Бийске у родителей. Телефона у них не было, теперь уже мне приходилось бегать на телеграф, чтобы позвонить Мише в Москву. Все это время я летала к Мише, иногда ездила с ним на гастроли. Вместе хорошо, а как только оставалась одна, начинала мучиться, переживать, сомневаться: хорошо ли я поступаю. Однажды подумала: «Как бы я его ни любила, как бы мне ни было тяжело, наверное, нам лучше расстаться».

И я перестала ему звонить. Решила — исчезну! Продержалась я месяца три. Однажды ночью нас разбудил звонок в дверь. В мою комнату зашел папа: «Вставай, Миша приехал». Выхожу, заспанная, в халате. В прихожей стоит Миша, немножко смущенный и взволнованный.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или