Полная версия сайта

Исповедь тайной жены Михаила Евдокимова: «Я не хотела разрушать его семью»

Надежда Жаркова, родившая Михаилу Евдокимову дочь, – о 17 самых счастливых годах своей жизни.

Михаил Евдокимов и Надежда Жаркова

— Мне так неудобно, что разбудил дядю Васю, но я не мог дотерпеть до утра. Пока ехал к тебе из аэропорта, весь измучился. Почему ты не звонила? Что случилось?

— Я решила взять паузу...

Миша заметно расстроился: «Понимаю, как тебе тяжело, но я не могу без тебя. Как будет возможность, заберу вас в Москву». Мы долго сидели в моей комнате и говорили о том, что же нам делать. Любовь победила — я сдалась...

Чтобы мы имели возможность чаще видеться, Миша устроил меня к себе костюмершей. Понятно, нелегально, чтобы Галя обо мне не прознала. Это был 89-й год. У Евдокимова уже был свой маленький коллектив. Платил мне, как и всем, зарплату из своего кармана.

Он был человек свободный, помню, как говорил: «Меня зовут в театр, но я туда не пойду. Не люблю зависеть от кого-то». Он же лидер! Вокруг него постоянно находились люди, они тянулись к нему, как сильному и надежному человеку. Когда он приезжал в деревню, среди друзей был атаманом. Ему всего-то за 30, а его звали не Мишкой, а уважительно — Михаилом Сергеевичем.

Ему все легко давалось, люди его любили, с удовольствием работали с ним, знали, что не обманет. А он не любил никому подчиняться, работал один, жил, как кошка, сам по себе. Еще на заре своей карьеры Миша выступил один раз в программе «Вокруг смеха», куда все юмористы страны рвались. Вдруг за кулисами услышал о себе обидное: «Пародист средненький, пусть лучше едет на Алтай лепить пельмени». И он тут же завязал с этой программой. Любой начинающий пародист пропустил бы это мимо ушей, а он — нет, повернулся и ушел...

И хотя наш роман был тайным, но от друзей он меня не скрывал. Ну кто, уважая Мишу, будет доносить на него жене? Знали обо мне и в его коллективе и тоже молчали. Коллектив был небольшой: клавишник, администратор, плюс еще актер разговорного жанра. Я, как костюмер, помогала ему со сценическими костюмами, гладила брюки, упаковывала их потом в кофры. Ни одного Мишиного концерта не пропускала, смотрела, стоя за кулисами. И каждый раз удивлялась, что Миша ни разу не повторился. Постоянно импровизировал!

А еще я помогала ему с юмористическими рассказами, которые присылали авторы. Миша любил читать их мне вслух, потому что я же всех наших деревенских (героев его рассказов) знаю, и он на мне проверял: смешно или не смешно. Он меня даже специально смешил, потому что обожал мой заразительный хохот. Первый сольный концерт Миши в Театре эстрады мы готовили вместе. Он прошел великолепно!

Однажды, помню, возвращались вместе из гастролей по Украине. Сидим в купе, вдруг я запела песню из репертуара Пугачевой: «Так же как все, как все, как все...» Он был приятно удивлен: «Господи, да ты еще и поешь!» И потом часто любил повторять: «Первый раз я в тебя влюбился, когда ты с сестрой пришла в гримерку, а второй — когда услышал, как ты поешь».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или