Полная версия сайта

Бывшая жена Михаила Трухина: «Я, как все жены, узнала обо всем последней»

Любовь Ельцова впервые рассказывает о совместной жизни с актером и об их тяжелом расставании.

Михаил Трухин и Любовь Ельцова с детьми
AD

Еще до «Гамлета» Миша стал очень поздно возвращаться — или, наоборот, «слишком рано»: где-то под утро. Говорил, что задержался на съемках, я верила, никогда его не проверяла и никому не звонила. Ни о чем не спрашивала, не упрекала, не скандалила. Но моему терпению однажды пришел конец. И когда Миша опять собрался уезжать, я не выдержала:

— Не могу больше! Останься дома, побудь наконец с детьми!

Но Миша не мог нарушить контракт.

А у меня сердце кровью обливалось, я же видела, как дети по отцу скучают. Не успевал прозвенеть звонок в дверь, как они бросались к Мише на шею с криками: «Папа!» Оба с нетерпением ждали его с подарками. Я тоже ждала... Ловила себя на том, что начинаю психовать, потому что практически его не вижу. Вроде он с нами, и в то же время его нет...

Пыталась до него достучаться, мы ссорились при закрытых дверях, но как скроешься от детей в двухкомнатной квартире? Однажды испугалась, что могу сорваться на детей. Ведь то, что я мужа не проверяла, совсем не значит, что продолжала ему верить. Ну нет его, ну на звонки не отвечает... «Я на съемках был, телефон отключил», — слышу привычный ответ. «Ладно! — думаю. — Поверю и на сей раз! Мы это уже проходили». Молчу, а пружина внутри все сжимается, сжимается...

В какой-то момент я вдруг с ужасом поняла, что перестала интересовать его как женщина. Вообще! Этот холод я видела, чувствовала. Такое открытие стало очень болезненным ударом, а что-то исправлять было бесполезно. Пробуй — не пробуй... Мне никто не мог помочь: ни гадалки, ни психологи. Решила: сама во всем разберусь! Я ведь себя хорошо знаю: «Если не хочешь — не надо! Не буду тебя заставлять, не буду унижаться перед тобой!» Наверняка некоторые женщины в такой ситуации начинают копаться в себе: «Может, причина во мне?! Надо поменять обстановку, прическу, надо его погладить, устроить романтический ужин...» А я, наоборот, замкнулась, упрямо не желая себя ломать...

Раньше мы так скучали друг по другу! Миша приедет — поцелует, обнимет, пошутит; все было легко, а тут вдруг возникла тяжесть. И это угнетало. Я слышала, как поворачивается в двери ключ, и сердце начинало тревожно стучать. Миша входил, а на его лице была написана тоска: «Отстань! Мне все обрыдло!» Поел, обошел жену, как мебель, и уткнулся в компьютер. Меня, как человека общительного, порой бесило, что он часто уходил в себя. Миша объяснял: мол, так выкладываюсь на работе, что нужно расслабиться. Если я вдруг подходила с каким-то вопросом, отмахивался, как от назойливой кошки: «Брысь!»

— Что-то не так?

— Нет, все нормально...

Эту дежурную фразу я слышала постоянно, иногда он для разнообразия добавлял: «Я просто устал и хочу, чтобы меня оставили в покое». Или: «Пьесу должен почитать» — и запирался надолго в ванной. Потом выходил и говорил: «Иду спать». Вот и все общение. Ну как выдержать, когда тебя игнорируют, словно тебя нет?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 16.05.2015 11:36 #
    <<> Мужчину делает женщина, мужчина это ребенок по всей своей жизни. Он всегда должен быть на первом месте, а потом только дети. И мужчину всегда нужно контролировать. А эта женщина испортила жизнь всем: себе, мужу и детям. А теперь изображает из себя жертву. Надо было ей папу и маму слушаться. Надо бы открыть школу или курсы для таких глупых женщин, которые сами разрушают жизнь свою и окружающих, а потом изображают из себя героинь: я рожала, я стирала, я готовила. Как будто она рожала, стирала и готовила когда была батрачкой, а не для себя любимой и для своей семьи. Меня поражают современные глупые женщины. Потом эти женщины своих любимых мужей называют кобелями. Просто они сами самые обыкновенные дуры.>> Очень категоричное и предвзятое мнение. По-моему обзывать дурами другую - много ума не надо... А реальная жизнь показывает что те женщины которые "глаз да глаз" за своим мужем точно так же остаются у разбитого корыта. Как говорила одна мудрая женщина - длинный поводок лучше. Те жёны, которые имеют достоинство и мудрость - однозначно в выигрыше, в отличие от тех кто держит своего мужчину на коротком поводке. Потому что законы природы никто не отменял. Мужчина добивается своей женщины, и мышеловка за мышью не бегает. И мужчины не ценят женщин, которые ради них на всё готовы. Вы разве не знали? Пока сам любит никто его из семьи не уведёт. И с чего это вы взяли что мужчину делает женщина? Это всё сказки, которыми глупые женщины себя утешают. Мужчину делают прежде всего его личные качества - ум и талант плюс родительская семья. Смешно думать что если б не жена то из мужчины ничего бы не получилось. То есть ни академик Сахаров, ни Пушкин без своих женщин остались бы Васями Пупкиными. А Андерсен к примеру вообще был жёноненавистником и не имел связей с женщинами. Гоголь - тоже самое. Как же это они так прославились, без женщин-то?

  • 15.05.2015 23:50 #
    Хорошее интервью. Сочувствую женщинам, которые вместе с еще ничего не достигшим мужем маются по коммуналкам или дальним гарнизонам, а потом, у него, успешного, начинается другая жизнь, где для нее уже нет места.

  • 12.05.2015 13:16 #
    Не дочитал.Сопли.От хорошей жены мужик не уйдёт.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или