Полная версия сайта

Бывшая жена Михаила Трухина: «Я, как все жены, узнала обо всем последней»

Любовь Ельцова впервые рассказывает о совместной жизни с актером и об их тяжелом расставании.

Михаил Трухин и Сергей Селин с женами

Все свои актерские амбиции я запрятала глубоко внутрь. Миша часто отсутствовал, но мне было достаточно посмотреть на Егора, чтобы сердце радостно екнуло: «О, взгляд Миши!» или «Ой, его глаза!»

Самыми счастливыми были те дни, которые мы проводили вместе. Миша превращался в абсолютного ребенка: носился с детьми по площадке, играл в прятки, кувыркался с ними и собакой на ковре. Да он и был моим третьим ребенком.

Лет семь я все безропотно сносила. Виделись мы урывками — максимум раз в неделю. Кто-то, возможно, спросит: «Кому нужна такая самоотверженность?» Но я искренне думала, что Миша это ценит. Может, поэтому закрывала на многое глаза: на его вспышки гнева, свои обиды и одиночество. Традиционный вопрос — кто главный в нашей семье? — казался лишним. Может создаться впечатление, что Миша был подкаблучником, но это неправда. Во всяком случае, со мною точно не был. Я им не командовала, никогда не говорила: «У тебя семья, ты обязан сделать то и принести это!» Да и мне он не приказывал: «Ты обязана готовить, стирать и убирать!» Я с удовольствием это делала, прекрасно понимая, что ради карьеры мужа должна пойти на жертвы. Он обеспечивал не только меня и детей, но и помогал маме, сестре и бабушке. Миша зарабатывал и сам распоряжался деньгами. Я только просила: «Миш, оставь мне столько-то...», он тут же выдавал требуемую сумму. Он так много работал, что его дорожная сумка даже не разбиралась и всегда стояла наготове в прихожей. Бесконечные чесы «ментов» по городам и весям, гастроли со спектаклями, съемки...

И при этом я почему-то его никогда не ревновала, хотя вроде бы актер, повышенное внимание поклонниц. Но Миша о себе говорил: «Я однолюб!», и я чувствовала, что это правда. А меня ревновать было тем более глупо: я же с детьми все время. Даже на гастроли брала с собой Егора, Дашку оставляла с мамой. Да и потом, если любишь — доверяешь, а не доверяешь — на фиг такие отношения...

Удивительно, но у нас не было, как пишут в умных книжках, «кризисов в семейных отношениях»: на 3-й, 5-й, 7-й годы брака. Мы легко их проскочили. Что-то вдруг разладилось в последний — 9-й год семейной жизни. Вроде дети уже подросли и жить стали лучше, но...

Я вдруг начала замечать, как в ушах звенит тишина. Вроде сидим, как прежде, на кухне, в чашке постукивает ложка, жужжит холодильник, но мы молчим. А о чем говорить? Сказать-то нечего!

Каждый раз одна и та же картина. Приезжает Миша, бросает в угол прихожей сумку.

— Привет! Как дела? Как дети?

— Хорошо.

— Послезавтра уезжаю на съемки.

— Хорошо...

Один раз «хорошо», другой... А потом в голову начинают лезть всякие мысли. Нет, я специально не ловила его на лжи. Скажем так: я не хотела замечать, где он врет.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    <<> Мужчину делает женщина, мужчина это ребенок по всей своей жизни. Он всегда должен быть на первом месте, а потом только дети. И мужчину всегда нужно контролировать. А эта женщина испортила жизнь всем: себе, мужу и детям. А теперь изображает из себя жертву. Надо было ей папу и маму слушаться. Надо бы открыть школу или курсы для таких глупых женщин, которые сами разрушают жизнь свою и окружающих, а потом изображают из себя героинь: я рожала, я стирала, я готовила. Как будто она рожала, стирала и готовила когда была батрачкой, а не для себя любимой и для своей семьи. Меня поражают современные глупые женщины. Потом эти женщины своих любимых мужей называют кобелями. Просто они сами самые обыкновенные дуры.>> Очень категоричное и предвзятое мнение. По-моему обзывать дурами другую - много ума не надо... А реальная жизнь показывает что те женщины которые "глаз да глаз" за своим мужем точно так же остаются у разбитого корыта. Как говорила одна мудрая женщина - длинный поводок лучше. Те жёны, которые имеют достоинство и мудрость - однозначно в выигрыше, в отличие от тех кто держит своего мужчину на коротком поводке. Потому что законы природы никто не отменял. Мужчина добивается своей женщины, и мышеловка за мышью не бегает. И мужчины не ценят женщин, которые ради них на всё готовы. Вы разве не знали? Пока сам любит никто его из семьи не уведёт. И с чего это вы взяли что мужчину делает женщина? Это всё сказки, которыми глупые женщины себя утешают. Мужчину делают прежде всего его личные качества - ум и талант плюс родительская семья. Смешно думать что если б не жена то из мужчины ничего бы не получилось. То есть ни академик Сахаров, ни Пушкин без своих женщин остались бы Васями Пупкиными. А Андерсен к примеру вообще был жёноненавистником и не имел связей с женщинами. Гоголь - тоже самое. Как же это они так прославились, без женщин-то?

  • #
    Хорошее интервью. Сочувствую женщинам, которые вместе с еще ничего не достигшим мужем маются по коммуналкам или дальним гарнизонам, а потом, у него, успешного, начинается другая жизнь, где для нее уже нет места.

  • #
    Не дочитал.Сопли.От хорошей жены мужик не уйдёт.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или