Полная версия сайта

Бывшая жена Михаила Трухина: «Я, как все жены, узнала обо всем последней»

Любовь Ельцова впервые рассказывает о совместной жизни с актером и об их тяжелом расставании.

Михаил Трухин с женой
AD

Я даже не могла себе представить, что у Миши идет какая-то параллельная жизнь. Мне никто не раскрывал глаза, видимо, думали: сама замечу. А может, надеялись, что мы не разойдемся. Многие вокруг восхищались: «Боже мой! Какая вы прекрасная пара!» В нашем окружении не нашлось людей, которые настучали бы по шапке и мне, и ему: «Ребята, вы что крыситесь друг на друга? С ума сошли! Вспомните, сколько у вас было хорошего, у вас же такие ребятишки растут!» Это я сейчас об этом жалею, а тогда я и без чужих советов твердо знала — мне такая жизнь не нужна!

Мама старалась не влезать, но однажды намекнула: «Если к тебе муж так относится, скорее всего у него есть женщина». Я жаловалась ей, говорила, что тяжко очень. Рвались нервы! Но в то, что у Миши кто-то появился, не верила: «Нет! Такого быть не может!» Все мужики гуляют — это общепринятая истина. Но я думала: «Это может произойти с кем угодно, но только не со мной!»

Но все же сомнения появились. Миша теперь приходил домой, как на опостылевшую работу. Эта разница бросалась в глаза: если раньше он летел к нам как на крыльях, то теперь тащился как на каторгу. Ничего не поделаешь, надо — там жена, там дети. Оковы, оковы...

Помню, не раз спрашивала его: «Миш, у тебя кто-то есть?», он с недоумением таращил на меня глаза: «Нет, конечно! Что ты выдумываешь?»

Вскоре я перестала задавать вопросы. От диких скандалов нас спасало лишь то, что муж часто уезжал в Москву и мы долго не виделись...

Первыми в Москву уехали Хабенский с Пореченковым — на несколько лет раньше Миши. Я прекрасно видела: он мечтает попасть в столицу, а мы с детьми висим на нем тяжелой гирей, и если бы он был свободен, то давным-давно полетел бы вслед за друзьями. Ребята часто звонили Мише, говорили, что в Москве больше возможностей. Миша, думаю, им где-то завидовал, ему было без них страшно тоскливо.

Мы на тему переезда не говорили. Муж боялся даже рот открыть, понимал, что это вызовет у меня много вопросов и, возможно, требований. Я же не поеду с двумя детьми на пустое место! Но знала, что он думает об отъезде... Миша понимал — если не произойдет развода, я буду тянуть его обратно, а я понимала — если мы не расстанемся окончательно, я не смогу жить. Мы оба оказались в тупике. Как ни парадоксально, для нас обоих было важно, чтобы Миша уехал в Москву. Мы оба приняли этот шаг с облегчением...

Мне было жалко мужа: ведь он жил в полном одиночестве в чужом городе. На первые полгода театр пристроил его в гостиницу посольства Молдавии. Номер два на три метра: узкая кровать и душ. Целыми днями бесконечные репетиции. Мише было совсем не до нас. Мы несколько раз приезжали к нему с Егором в Москву, к тому времени театр уже выделил ему квартиру недалеко от Камергерского. Я налаживала Мише быт, опять готовила его любимые блюда. Но отношения, увы, было уже не спасти...

Как я выдержала этот год? Я чувствовала, будто в меня проник какой-то яд, который отравляет жизнь. Мое настроение отражалось на детях. Я ловила себя на мысли: «Лучше бы ты не приезжал!», порой хотелось убить мужа, а потом вдруг появлялась надежда, я одергивала себя: мол, сейчас он вернется, улыбнется, и мы начнем все сначала. Но Миша возвращался, с порога бросал привычное: «Привет!» и, обойдя меня, проходил в комнату.

Иногда так хотелось сделать ему больно! Я мстительно ночью брала к себе в постель Дашку, а его отправляла спать в детскую. Казалось, я его так наказываю. Но он лишь равнодушно брал свою подушку и шел спать к Егору.

Я могла бы и дальше держать его, но понимала — будет только хуже. Многие женщины из страха терпят и не такое: мол, как я буду поднимать детей одна, без мужа? Но он же от детей не отказывается?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    <<> Мужчину делает женщина, мужчина это ребенок по всей своей жизни. Он всегда должен быть на первом месте, а потом только дети. И мужчину всегда нужно контролировать. А эта женщина испортила жизнь всем: себе, мужу и детям. А теперь изображает из себя жертву. Надо было ей папу и маму слушаться. Надо бы открыть школу или курсы для таких глупых женщин, которые сами разрушают жизнь свою и окружающих, а потом изображают из себя героинь: я рожала, я стирала, я готовила. Как будто она рожала, стирала и готовила когда была батрачкой, а не для себя любимой и для своей семьи. Меня поражают современные глупые женщины. Потом эти женщины своих любимых мужей называют кобелями. Просто они сами самые обыкновенные дуры.>> Очень категоричное и предвзятое мнение. По-моему обзывать дурами другую - много ума не надо... А реальная жизнь показывает что те женщины которые "глаз да глаз" за своим мужем точно так же остаются у разбитого корыта. Как говорила одна мудрая женщина - длинный поводок лучше. Те жёны, которые имеют достоинство и мудрость - однозначно в выигрыше, в отличие от тех кто держит своего мужчину на коротком поводке. Потому что законы природы никто не отменял. Мужчина добивается своей женщины, и мышеловка за мышью не бегает. И мужчины не ценят женщин, которые ради них на всё готовы. Вы разве не знали? Пока сам любит никто его из семьи не уведёт. И с чего это вы взяли что мужчину делает женщина? Это всё сказки, которыми глупые женщины себя утешают. Мужчину делают прежде всего его личные качества - ум и талант плюс родительская семья. Смешно думать что если б не жена то из мужчины ничего бы не получилось. То есть ни академик Сахаров, ни Пушкин без своих женщин остались бы Васями Пупкиными. А Андерсен к примеру вообще был жёноненавистником и не имел связей с женщинами. Гоголь - тоже самое. Как же это они так прославились, без женщин-то?

  • #
    Хорошее интервью. Сочувствую женщинам, которые вместе с еще ничего не достигшим мужем маются по коммуналкам или дальним гарнизонам, а потом, у него, успешного, начинается другая жизнь, где для нее уже нет места.

  • #
    Не дочитал.Сопли.От хорошей жены мужик не уйдёт.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или