Полная версия сайта

Герцогиня Альба: ее последняя любовь

Ни одна из свадеб не вызывала столько догадок и предположений, как последний брак Каэтаны Альбы.

Герцогиня Альба, Том Круз и Камэрон Диаз

И при этих словах лицо Каэтаны Альбы перекашивалось от ярости. Дети подливали масла в огонь, намекая: не пора ли угомониться и в 72 года заняться наконец внуками? Герцогиня, как обычно, поступила своеобразно: едва доковыляв до расхваленного рекламой «волшебного» пластического хирурга, она потребовала немедленно сделать ей подтяжку.

— Я похожа на старую обезьяну, срочно примите меры!

На свою первую пластику Каэтана решилась вскоре после свадьбы с Хесусом, получилось божественно. Однако следующие две операции через несколько лет перетянули ей лицо, превратив глаза в щелочки, так что герцогиня перестала узнавать себя в зеркале. Хесус делал вид, что в восторге. Врал? Ее близкая подруга модельер Вивьен Вествуд, увидев Каэтану, шарахнулась от нее, потом заплакала.

— Зато нет морщин, — бодрилась герцогиня, — видишь, гладкие щеки.

«Волшебный» хирург окончательно превратил ее лицо в безжизненную, довольно уродливую маску, надул ей губы, как у куклы, и эти губы заняли пол-лица. На сей раз Каэтану не узнала даже родная дочь, но герцогиня не доставила никому удовольствия сокрушаться по поводу своей внешности. Ее наряды сделались еще более яркими и экстравагантными, чем обычно, — она одевалась как 20-летняя девушка. Депрессию и одиночество, разъедавшие душу, герцогиня лечила на собственный манер. Возиться с внуками? Увольте. Ей хочется еще немного пожить для себя. И Каэтана отправилась на Ибицу, где толпы собирались поглазеть на 18-ю герцогиню Альбу, в смелом бикини безмятежно растянувшуюся на шезлонге.

Больные ноги и спину Каэтана лечила упорными занятиями фламенко, когда вообще могла встать. Дети продолжали внушать матери, что она посмешище и позор их рода. Чушь! Каэтана знала, что это не так, — испанцы любят ее. В 2006 году мэр Севильи присвоил ей почетный титул «Приемной дочери Андалузии» за вклад в развитие города, искусства, национальной культуры. Собралось несметное количество людей, ей аплодировали.

…И вот в 2008 году нашелся красивый и во всех отношениях приятный молодой мужчина — моложе ее на 24 года, который стал снова повторять ей:

— Герцогиня, вы чудо, вы клад, вы сокровище…

И этот мужчина — ее давний знакомый Альфонсо Карабантес. Да, обычный государственный служащий, не родовитый, не титулованный, зато влюбленный в нее. У него только один недостаток — после трех лет свиданий он по-прежнему называет ее «герцогиня»! Но как ей отблагодарить Альфонсо хотя бы за одно то, что он убедил ее пойти на тяжелейшую операцию спины, видя, как раздражает и унижает ее коляска, в которой она часто вынуждена передвигаться? Врачи давали лишь 10 процентов, что все закончится хорошо, зато Альфонсо прогнозировал 99. В 83 года въехать на территорию клиники на инвалидной коляске, а выйти на своих ногах в нарядных кокетливых туфельках на каблучках — каково это? И сразу попасть в объятия мужчины, который в тебя верил и ждал...

В тот же вечер за интимным ужином при свечах, с ледяным шампанским в изысканном серебряном ведерке со льдом — все, как она любила, Альфонсо и сделал ей предложение.

— Вы мне завидуете, — заявила Каэтана на очередной встрече с детьми, пришедшими в ужас от матримониальных планов матери. — Вы все до одного в разводе, а я жила с мужьями до самой их смерти! Вы меняете партнеров гораздо чаще, чем я!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или