Полная версия сайта

Герцогиня Альба: ее последняя любовь

Ни одна из свадеб не вызывала столько догадок и предположений, как последний брак Каэтаны Альбы.

Герцогиня Альба

Оно и понятно — ведь Каэтана была накоротке с самыми известными людьми планеты, а уж носителей голубой крови знала наперечет во всей Европе. Бесчисленное количество раз она гостила и принимала у себя и королеву Елизавету II, и принцессу Маргарет, и принца Эдуарда, Уинстона Черчилля и Жаклин Кеннеди, Грейс Келли и Одри Хепберн, сотни других знаменитостей…

Герцогиня Альба с сыном, 1961 г.

— Грейс Келли, когда сделалась принцессой Монако, потеряла всю свою искренность, начала играть роль, я не любила ее. Зато Джеки Кеннеди я обожала, вот у кого было открытое сердце. Она смотрела мне в рот и поверяла все свои тайны. Я очень не одобряла ее увлечение Онассисом, к тому же я дружила с Марией Каллас, до последнего дня посылала ей подарки ко всем праздникам.

Каэтана признавала, что сама она совершенно очевидным образом родилась под счастливой звездой, в ее натуре было очень много солнца, знойного испанского солнца и страсти: недаром герцогиня нигде не могла и не желала жить, кроме Испании. Здесь и климат, и культура казались ей идеальными.

— Мое самое ужасное воспоминание — это Лондон, бр-р-р, у меня там душа начинала сочиться дождем и туманом. Какие могут быть любовные истории в Лондоне? — искренне недоумевала герцогиня.

Однако в детстве и юности в Лондоне ей жить все-таки пришлось, как и вообще немало лет провести вдали от Испании. На самом деле ее детство едва ли можно назвать счастливым: ей исполнилось всего семь, когда мать Мария дель Росарио Сильва и Туртубай, красавица с лицом Мадонны, умерла от туберкулеза, и ее, единственного ребенка в семье, воспитывал отец. Революция, потом война...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или