Полная версия сайта

Герцогиня Альба: ее последняя любовь

Ни одна из свадеб не вызывала столько догадок и предположений, как последний брак Каэтаны Альбы.

Герцогиня Альба с сыном

С огромным трудом герцог нашел какой-то благовидный предлог, чтобы избежать «почетной» миссии, ведь мстительность Франко была печально известна. Но и Пепе Васкесу герцог в день бала сказал решительное «нет». Никогда его дочь не станет женой тореро!

Отца Каэтана обожала, это был единственный человек на свете, кого она не посмела бы ослушаться. Тем не менее, зная своенравный характер Каэтаны, герцог пошел на крайние меры и сослал дочь в Лондон, подальше от Пепе. Ее сопровождала кузина Сильвия де ла Маса, при отъезде обе выглядели печальными и бледными, обеим до смерти не хотелось покидать друзей, возлюбленных, солнечную Севилью…

В британскую столицу после войны съехались самые знатные аристократы Европы, которых война и революции выкинули из своих стран. Балы, дипломатические ужины, благотворительные вечеринки… Каэтана хохотала громче всех, не слишком стеснялась в выражениях, совершенно не пользовалась косметикой и сама начесывала волосы по тогдашней моде. Ее нельзя было назвать красавицей, но в ней была живинка, изюминка, сводившая мужчин с ума. И еще великолепная фигура — осиная талия, пышная грудь. Племянник Льва Толстого (имя которого она, увы, забыла) хотел всерьез на ней жениться, но оказался не в ее вкусе; итальянский принц Аспрено Колонна вздыхал по ней и ежедневно посылал драгоценности в качестве «пустяковых утренних подарков». Герцогом Бельтраном Альбуркерке Каэтана увлеклась почти всерьез, он сам, великолепный наездник, стал ее учителем верховой езды и научил держаться в седле так, что впоследствии герцогиня выиграла несколько спортивных состязаний.

…— Однако, герцогиня, несмотря на всю вашу независимость, замуж, как я понимаю, вы все-таки вышли по воле отца? — полюбопытствовал Альфонсо, с интересом разглядывая портреты и фотографии красивого молодого человека, стоявшего рядом с сияющей и такой же молодой Каэтаной в свадебном платье. Иногда герцогине думалось, что было бы неплохо, если бы Альфонсо Карабантес никогда не увидел ее портретов в молодости и у него не было бы искушения сравнивать.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или