Полная версия сайта

Герцогиня Альба: ее последняя любовь

Ни одна из свадеб не вызывала столько догадок и предположений, как последний брак Каэтаны Альбы.

Герцогиня Альба с детьми
AD

Когда герцогиня Альба появляется на Пласа-де-Торос, испанцы встают и приветствуют ее овациями и свистом, будто она сама сейчас выйдет на арену. Более чем за 60 лет она сделалась неотъемлемой частью корриды. А тогда, в ранней юности, Каэтана поначалу собиралась влюбиться в утонченного элегантного тореро Манолете, любимца Испании, но в результате потеряла голову от его соперника Пепе Васкеса, другого великого тореро — самоуверенного высокого красавца, не знавшего страха. Впервые увидев его на севильской арене Маэстранса, юная Каэтана отбила все ладони, восторженно аплодируя своему кумиру.

— Каэтана, уймись, неприлично так проявлять свои чувства! — пыталась урезонить девушку сопровождавшая ее бабушка.

Однако в тот день ветер случайно сорвал шляпу с головы герцогини, и так, «без головы», как выразилась бабушка, Каэтана ворвалась в служебное здание, где после поединка отдыхал Пепе, чтобы лично его поздравить. Ясно, что тореро был чрезвычайно польщен, и тонкая элегантная белокурая красотка со свежими пухлыми губами, какой была тогда Каэтана, очень ему приглянулась. И вспыхнула любовь. В ее случае любовь — это неуправляемый ураган, все сметавший на своем пути. Привитые с младенчества правила хорошего тона не помогали: без спросу, не уведомив близких, Каэтана отправлялась за своим тореро по тем городам, где он выступал: в Севилью, Гранаду, Кордову… Отец герцог, бабушка, тетя Соль — все были в ужасе. Пепе боготворил будущую 18-ю герцогиню Альбу и собирался сделать Каэтане предложение на ее 18-летие, когда по традиции родные устраивали для нее дебютантский бал.

…Герцогиня с гордостью продемонстрировала Альфонсо висящую отдельно в небольшой гостиной памятную фотографию этого бала, состоявшегося 28 апреля 1943 года, и рассказала, что, пока она вертелась перед зеркалом, примеряя очаровательное белое платье с оборками, отец мучился тяжелым выбором: Франко, которого герцог Альба, разумеется, не уважал, предложил ему на балу одновременно с Каэтаной представить свету свою дочь Карменситу. Для дома Альба это стало бы унижением, ведь Франко им не ровня.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какая дивная статья! И с какой свободой и любовью к жизни была прожита жизнь этой удивительной женщины. Отблеск знаменитейшей фамилии не связал ей руки, она сделала свою судьбу яркой и интересной. Жизнь ее подруги королевы Елизаветы и вправду кажется пресной и зажатой по сравнению с Каэтаной. Всегда хотела узнать именно об этом последнем браке герцогини, было мало информации. Мне всегда казалось что ее последний избранник искренний и честный человек, рада была прочитать что это так.

  • #
    Сказать, что король ХУан Карлос - фигура номинальная мог только человек, с испанцами на эту тему ни разу не общавшийся и новейшую историю Испании не знающий.

  • #
    Когда у женщины одна извилина, и та ниже пояса, то жаль ее близких. Королева Елизавета - действительно королева и аристократка, а тут - .... Впрочем - о мертвых либо хорошо, либо никак

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или