Полная версия сайта

Последняя любовь Армена Джигарханяна: «О нашей близости знал очень узкий круг»

Виталина Цымбалюк-Романовская поведала о своем романе с Арменом Джигарханяном.

Армен Джигарханян и Александр Лазарев в спектакле «Жертва века»

Однажды педагог меня спрашивает: «Деточка, что ты читаешь?» Я с гордостью показала книгу. Вечером моей маме позвонила его взволнованная супруга: «Лидочка! Вы знаете, что она читает? Беккета! Уверены, что с ней все в порядке? А она у вас с мальчиками встречается?» Нет, школьной любви у меня не было. Я уже в 14 лет знала, что хочу посвятить свою жизнь классической музыке.

— Как вы познакомились с Арменом Борисовичем?

— В очередной его приезд в Киев я попросила свою знакомую, администратора Театра русской драмы имени Леси Украинки представить меня Джигарханяну. Мечтала поговорить с ним хотя бы 5—10 минут. Знакомая сказала, что готова передать ему письмо. Я была в замешательстве: что же написать, чтобы Армен Борисович, прочитав письмо, не выбросил его. Что-то весомое должно быть в моих словах, мало ли он получает писем от поклонниц... И я написала, что учусь у него, читаю все его интервью, что завидую его коллегам и ученикам, которые работают с ним... Я была очень искренна. В день спектакля раздался звонок, на другом конце провода услышала: «Алло!» и поняла, что получилось! Армен Борисович предложил за час до начала спектакля выпить чаю в гримерке. О чем он говорил, когда я пришла, не помню. У меня в ушах звенело. На мое счастье, в гримерку зашел приятель Джигарханяна и разрядил обстановку шуткой, предложив заменить чай коньячком. Тогда встреча с Арменом Борисовичем ничем не кончилась. Да и цели у меня никакой не было... Но когда оказалась на международном фортепианном конкурсе в Греции, в сувенирной лавке купила статуэтку Сократа (Армен Борисович играл Сократа на сцене) с мыслью, что если когда-нибудь увижу его, обязательно подарю.

— И что же, подарили?

— Да... К окончанию школы я стала лауреатом международного конкурса в Париже, поступила в Киевскую консерваторию и в 2001 году собралась в Москву. Перед отъездом позвонила приятелю Джигарханяна, мультипликатору Черкасскому, и попросила у него телефон Армена Борисовича. Джигарханян меня вспомнил, но был занят и сказал, что если я располагаю временем, могу прийти к нему в театр на «Спортивной». При встрече я подарила ему статуэтку Сократа (она и сейчас стоит на окне в его кабинете). После репетиции мы отправились обедать в соседний ресторанчик под названием «Не горюй!» Джигарханян предпочитает кавказскую кухню.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или