Полная версия сайта

Последняя любовь Армена Джигарханяна: «О нашей близости знал очень узкий круг»

Виталина Цымбалюк-Романовская поведала о своем романе с Арменом Джигарханяном.

Армен Джигарханян и Виталина  Цымбалюк-Романовская

— Виталина, журналисты окрестили вас «роковой блондинкой», которая прибрала к рукам Джигарханяна.

— Как я уже говорила, решать за Армена Борисовича что-либо невозможно, а уж тем более ставить его перед фактом. Нужно либо сразу с ним договариваться, либо, если он настроен категорически, уступать. Поэтому когда сплетники говорят, что я руковожу театром или что-то там решаю, это абсурд. Я предлагаю таким людям самим пойти и поруководить. Как Джигарханян сам говорит: «Там внизу, в фойе, на каждой афише написано, что художественный руководитель театра — Армен Джигарханян. Какие могут быть вопросы?» Когда я хочу предложить какой-то свой проект, сначала оговариваю это с Арменом Борисовичем (по-прежнему с ним на «вы» и обращаюсь по имени-отчеству), и если он разрешает, мы приступаем к работе. А потом показываем ему. Так было с моим проектом «Не телефонный разговор», задуманным по мотивам теленовеллы Эдварда Радзинского «Ольга Сергеевна». Сорок лет назад Армен Джигарханян с Татьяной Дорониной играли главные роли в этом фильме. В нашем спектакле играют Дмитрий Харатьян и актриса театра Джигарханяна Ольга Кузина.

Конечно, я могу иметь свое мнение, и Джигарханян его всегда выслушает, но решение принимает только сам. Наша близость ничего не изменила в его жизненной позиции. Он никогда не говорит со мной о прошлом. О погибшей дочери вспоминает иногда, у нас есть ее портрет. Знаю, что он очень любил Лену, но не спрашиваю о подробностях трагедии. Знаю также, что памятник из белого мрамора на ее могилу заказывал наш общий киевский друг Семен Борисович Райхлин. Мы все об этом знаем, но никогда эту тему не обсуждаем. Мы молчим о ней...

Несмотря на свою известность, Джигарханян не любит публичности, официоза. На свое семидесятилетие улизнул в Америку, а в 75-летний юбилей вообще чуть не сорвал торжество. Объявил, что не хочет выходить на сцену. Театр готовился, пригласили гостей, а Армен Борисович сел в кабинете и сказал: «Давайте я буду сидеть здесь и слушать все по радио». Друзья армянские поддакивают: «Пусть делает, как ему хочется». Я говорю: «Армен Борисович, но ведь приедет министр культуры, он будет к вам обращаться!» «А мы ему объясним», — невозмутимо ответил Армен Борисович.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или