Полная версия сайта

Последняя любовь Армена Джигарханяна: «О нашей близости знал очень узкий круг»

Виталина Цымбалюк-Романовская поведала о своем романе с Арменом Джигарханяном.

Армен Джигарханян и Виталина  Цымбалюк-Романовская

Я могла слушать Армена Борисовича часами, и мне никогда не было с ним скучно. Он общался со мной на равных, не делая скидку на мою молодость. Но больше все-таки любил помолчать и подумать. Он признавался, что одинок, и это одиночество я ощущала в нем даже на расстоянии. Однажды позвонил и сказал, что его любимый кот при смерти. Я не раз была свидетельницей его телефонных разговоров с котом через океан. Летом Армен Борисович всегда уезжал в Америку к жене. Но после инсульта врачи запретили ему летать. И вот дилемма: старый кот болен, а он не может прилететь. «Я, наверное, все-таки полечу к нему», — сказал Армен Борисович. «Конечно, — согласилась я. — Если не полетите, потом будете себя за это корить». И он полетел. Успел подержать кота на руках, проститься с ним. Потом мне признался: «Ты очень правильные слова мне тогда сказала». И я почувствовала, что стала ему еще ближе. После этого он уже никуда без меня не летал. И в Америку тоже.

— О вас как о паре заговорили недавно. Как вам удавалось скрывать отношения?

— О нашей близости знал очень узкий круг: немногие друзья Армена Борисовича и его сестра Марина (Нары Борисовны уже нет в живых). В театре не знал никто. Никто, может, и не узнал бы, если бы Армен Борисович снова не заболел. Ночью ему стало плохо, вызвали «скорую». Он не захотел ехать в больницу, но пообещал, что утром сам поедет к знакомому академику. Действительно, утром поехал, и его положили в стационар. Я его навещала. В это время в театре шли репетиции спектакля «Ромео и Джульетта», и Армен Борисович велел, чтобы я там присутствовала. Я приезжала к Армену Борисовичу утром, до репетиции, и вечером — после. Вдруг как-то ночью он звонит и просит приехать: «Мне как-то неспокойно. Если бы ты была рядом...» Я позвонила академику: нужно было получить разрешение, чтобы попасть на территорию клиники в неурочный час. Он сначала не понял: «Вы кто такая? На каком основании?» Потом перезвонил и сказал: «Езжайте, вам откроют».

В театре на тот момент сложилась конфликтная ситуация. Некоторых актеров Джигарханян решил заменить, чтобы омолодить состав, часть актеров вошла в оппозицию, стала делать разные заявления в прессе. Кто-то из них, наверное, позвонил жене Армена Борисовича (кто был давно с ней знаком и поддерживал связь). Во всяком случае Татьяна Сергеевна вдруг появилась в театре с намерением пообщаться со мной. Но я считала, что выяснять нам нечего, извинилась и ушла. В любом случае все всегда решает Армен Борисович. Меня поразило, что она ни у кого не поинтересовалась состоянием здоровья мужа и не навестила его в больнице...

После болезни Армен Борисович понял, что не хочет жить в прежней квартире на Арбате. Близкий друг помог ему найти жилье на Новой Риге, где ему сразу понравилось.

— Он предложил вам поселиться вместе?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или