Полная версия сайта

Юлия Пересильд и ее «Таинственная страсть»

Актриса рассказала о своей жизни и съемках в сериале про шестидесятников.

Юлия Пересильд

Фонд «Галчонок» занимается детьми с органическими поражениями центральной нервной системы. И за три года своего существования совершил скачок с тридцати семи детей до четырехсот тридцати семи (цифра эта, ясно, постоянно меняется). Нас мало, но мы растем, и я вижу реальную помощь и настоящую радость. Есть вообще те, кто деньгами помочь не может, но находит другие способы. Например, организовываем вечера мам — и к нам бесплатно и с удовольствием приходят люди, которые делают прически, маникюр, другие предоставляют для вечера помещение. Вроде бы совершенно несерьезное мероприятие. Но когда ты видишь женщину, прикованную к своему нездоровому малышу двадцать четыре часа в сутки, ее расцветающее лицо, назвать это ерундой уже язык не поворачивается. Эти мамы годами не вспоминают, что они женщины, и новая прическа должна вызывать улыбку.

Я не настолько наивна, как следующая моя фраза... Но я действительно стараюсь хотя бы ненадолго возвращать в обиход слово «доброта». Особенно в нашей стране, в которой все традиционно непросто. Приезжаю в Берлин и вижу, что там не забывают про людей с ограниченными физическими возможностями. Аутисты учатся в обычных классах обычных школ. Мы тоже стараемся подтягиваться, и уже пятнадцать наших ребяток с аналогичным диагнозом ходят в общеобразовательные учреждения, но это же в масштабах России — капля! Роберт Уилсон, режиссер с мировым именем, кажется, самый высокооплачиваемый в мире, — аутист! И наш Театр Наций несколько лет стоял в очереди, чтобы пригласить его постановщиком! Программы там такие, что позволяют из особенных детей вытаскивать и использовать их талант, а иногда и гениальность! А мы не знаем, что теряем! И это не дает мне спокойно спать.

Слабо верю в глобальные изменения мира. Мы все живем, как получается. И я всего лишь человек, совершающий ошибки, сомневающийся, как и все. В своей собственной жизни я далека от совершенства. Но когда появляется настроение, глядя на себя в зеркало, произнести самые гадкие в мире слова, вспоминаешь, как получилось чью-то боль сделать чуть меньше, а чью-то радость больше... И думаешь, что при всех твоих недостатках и провалах не самый ты безнадежный, Юля, человек!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или